«Танцевальные номера внушают надежду»


Сьюзан Бауверс считает сцену в тюрьме, «которая показала, что, пройдя через страдания, можно стать сильнее», очень хорошей. Фото: Матиас Керайн /Великая ЭпохаСьюзан Бауверс считает сцену в тюрьме, «которая показала, что, пройдя через страдания, можно стать сильнее», очень хорошей. Фото: Матиас Керайн /Великая Эпоха

Дюйсбург. Сьюзан Бауверс много работает за рубежом и является гражданкой мира. Через два дня после шоу в Дюйсбурге она должна лететь в Дубай. Она открыта для различных культур в разных странах, к которым у нее большой интерес, поэтому она заинтересовалась выступлением группы «Божественное искусство» (Шеньюн), которая представляет традиционную китайскую культуру.

«Какое счастье, что моя мама смогла сегодня вечером вернуть билеты на другой концерт, и у нас появилась возможность посмотреть это шоу», — воодушевленно поведала она Великой Эпохе. Стоящая рядом ее мать спокойно улыбалась. Она была до глубины души тронута концертом, но, по сравнению с дочерью, ее комментарии были лаконичнее.

Судьба человека предопределена, но не неизменна, одна праведная мысль может изменить жизнь. Так пояснила ведущая концерта идею танцевального номера «Плоды доброты». В этом номере один простой поступок двух молодых людей, выражавший почтение Небу, имел серьезные последствия. Один из юношей попытался укрыть статую Будды от дождя. Наградой для него стала книга, способная показать путь к просветлению. Сьюзан Бауверс также придерживается мнения, что в жизни все уже предопределено, и можно изменить только некоторые детали. «Твоя карма все равно всегда будет определять твою жизнь. Я считаю этот танцевальный номер с двумя юношами, Буддой и разными богами очень, очень красивым, в том числе и с точки зрения хореографии. А также момент, где они оба спят, затем просыпаются и видят, что их судьба изменилась. Бывшие грубияны, для которых ничего в мире не имело значения, были замечательно изображены». По ее мнению, нужно больше создавать таких номеров, потому что они направлены на молодежь. «Этот номер вселяет надежду. Некоторые другие танцевальные номера также дарили веру в лучшее, и это замечательно».

«Что еще я нашла очень хорошим — это группа, которая демонстрировала такие понятия, как свобода, справедливость, терпение. Я считаю, что это было очень хорошо сделано». А также сцена в тюрьме, которая показала, что, пройдя через страдания, можно стать сильнее. Изображения и информация, возникающие на заднем плане, были просто фантастическими, это действительно было очень, очень красиво». Высказанное Сьюзан Бауверс относилось к двум номерам — «Сила пробуждения» и «Оживший цветок лотоса».

«Этот инструмент, который на самом деле не похож на скрипку, был замечательный!» Музыка эрху (которую иногда называют китайской скрипкой — прим. пер.) настолько понравилась Бауверс, что она пожелала больше узнать об этом. При этом выступления тенора и тексты песен она нашла очень хорошими. «Все тексты замечательные».

«Я почувствовала себя действительно обогащенной». Однако Сьюзан Бауверс хотелось бы видеть еще больше танцевальных номеров, посвященных Древнему Китаю и его культуре. «Старое прекрасно сочетается с новым!»

Великая Эпоха является почетным спонсором мирового турне труппы «Божественное искусство».

Информация о концертах Шень Юнь в Европе: www.shenyun.eu.

Версия на немецком

Видео

2 и 3 апреля 2008 г. труппа «Божественное искусство» дает свои представления в Александринском театре Санкт-Петербурга.

Информация о концертах и билетах в России Информация о концертах и билетах в США и Канаде Информация о концертах и билетах в Азии Информация о концертах и билетах в Европе


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Финансовый аналитик: «Это было очень изящно»
  • «Более чем великолепно - это было блистательно»
  • Удивительное рядом: Клёст-еловик размножается зимой
  • Профессор шанхайского университета от всего сердца благодарит труппу «Божественное искусство»
  • Эйлин Мокальди: Танцы очень трогательны


  • Top