«От доброты каждый в выигрыше»


Раввин Рэвон Булка возглавляет в Оттаве проект, посвященный доброте. Под его руководством волонтеры и спонсоры со всей Оттавы организовали первую ежегодную неделю доброты, прошедшую 15-24 февраля, чтобы праздновать и вдохновлять людей на совершение добрых поступков. Фото: Великая ЭпохаРаввин Рэвон Булка возглавляет в Оттаве проект, посвященный доброте. Под его руководством волонтеры и спонсоры со всей Оттавы организовали первую ежегодную неделю доброты, прошедшую 15-24 февраля, чтобы праздновать и вдохновлять людей на совершение добрых поступков. Фото: Великая Эпоха Идея о проекте, посвященному доброте, пришла раввину Рэвону Булка два года назад, когда он заметил, как много плохих новостей в газетах и решил, что лучше сконцентрироваться на положительных сторонах человека.

«В газетах было много материалов о выступлениях, разжигающих ненависть, бандах, насилии, так много плохих новостей, что я подумал, что это неплохая идея — сфокусироваться на хороших новостях, хороших вещах, которые люди делают, которые люди способны делать», — говорит Булка.

Раввин является лидером хорошо известной в Канаде общины и автором более чем 30 книг, посвящённых еврейской тематике. Он является раввином конгрегации Машикей Хадас в Канаде, а также сопредседателем Союза канадских евреев.

Когда Булка обсудил идею с другими членами общины, он нашел множество сторонников. Они создали руководящий комитет при участии партнеров из всех секторов общины, включая СМИ, деловые круги, школы, благотворительные общества и департамент полиции. Результатом их усилий стало проведение первой ежегодной недели доброты в Оттаве с 15 по 24 февраля.

Цель мероприятия, проходящих под лозунгом «Выбери доброту» в том, чтобы отмечать и вдохновлять людей на совершение добрых поступков путем иллюстрации их глубокого влияния, которое имеет место в обществе и общинах. В рамках программы «Пойманный на доброте» осуществляется номинации людей, рабочих мест и организаций, заслуживших признание за свои хорошие дела.

Автопарк Оттавы «OC Transpo» выделил автобус для перевоза «Доброй команды» — студентов университетов, которые добровольно решили путешествовать по городу для совершения «неожиданных хороших поступков», таких как уборка снега и помощь в доставке продуктов. Людям, которых «застали» во время совершения столь редких проявлений доброты, полиция будет выдавать «Награды за доброту», которые можно будет обменивать на угощение в излюбленной жителями Оттавы пекарне «Rideau».

Также в это время в Оттаве было выпущено в оборот более 200 000 «добрых открыток». Их получателям будет предложено разместить свою историю на сайте www.kindottawa.ca с целью рассказать, как они получили открытку или вдохновили кого-то на совершение хороших дел, подарив такую открытку.

Малыш Бенджамин разместил свою историю: «Я потерял свой зуб в бассейне на Walter Baker, и хороший человек снова и снова нырял, пока не нашел его на дне бассейна, чтобы я смог отдать его зубной фее».

История Шанталь де Шивиньи о мужчине в её автобусе, который всегда уступает место любой женщине, которая стоит. «Он всегда это делает как для молодых, так и для старых».

«Выбери доброту». Станьте другом и окажите кому-нибудь помощь. Фото: Photos.com«Выбери доброту». Станьте другом и окажите кому-нибудь помощь. Фото: Photos.comЛиза Маккей рассказала о соседе, который оказал помощь другому человеку, несмотря на то, что сам находился в затруднении. «Оказание помощи людям, когда у самого есть сложности — это и есть доброта. Это не «возвращение долга», это «дача в долг»», — написала она.

Раввин Булка говорит, что любой, кто совершает хорошее дело и тот, в отношении которого оно было сделано, чувствует себя лучше от этого. «Во-первых, это бесплатно. Во-вторых, это делает счастливыми других людей. В-третьих, это делает счастливым тебя. Другими словами, от доброты все в выигрыше. Когда эти вещи придут на смену равнодушию и избеганию друг друга общество в целом поднимется, — говорит он. — Чем больше в нас доброты, тем меньше вероятность того, что у зла будет шанс высунуть свою безобразную голову».

Булка приводит пример: «Если в школах в каждом классе акцент будет делаться на совершении хороших дел ради других, это может стать верным путем для устранения насилия, потому как доброта станет восприниматься как правильная и приятная вещь». Он надеется, что «Неделя доброты» в Оттаве станет ежегодной и приобретет национальный масштаб.

«Если люди будут получать радость от совершения хороших дел, они продолжат делать больше хороших дел, и не будут думать о плохом», — считает Булка. — «Неделя доброты — это возможность поразмышлять о том, что в действительности происходит в мире, — добавил он, — потому что в нём намного больше хорошего, чем мы обычно склонны считать, и определенно, хорошего больше, чем плохого».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Интернете открылась энциклопедия жизни
  • В магнитосфере найдены генераторы "электронов-убийц"
  • Авиакомпания Virgin Atlantic протестировала биотопливо
  • Открывается экспозиция «Следы былых биосфер»
  • Создана самоочищающаяся ткань


  • Top