Япония и Китай откроют совместный центр по борьбе с компьютерным пиратством


Японские и китайские организации по защите цифровых авторских прав сообщили о намерении совместно открыть новый центр в Китае, который займется борьбой с компьютерным пиратством.

Японская правительственная Ассоциация охраны авторских прав компьютерных программ и шанхайская Ассоциация защиты авторских прав начнут работу своего первого центра по мониторингу в Китае в апреле. Новый центр будет собирать информацию о веб-сайтах, предлагающих загрузку нелегальных программ и предупреждать владельцев сайтов о незаконности подобных действий.

Этот проект ставит своей целью противодействие резкому росту числа предложений пиратских программ на веб-сайтах на китайском языке в последние два года.

Японские производители программного обеспечения говорят, что они выражали и ранее протесты в адрес китайских производителей, но их усилия сводились на нет из-за разницы в интерпретации законов о защите авторских прав и языкового барьера.

Японская Ассоциация охраны авторских прав надеется на то, что офисы по мониторингу будут открыты и в других китайских городах.

Источник: Cybersecurity.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Texas Instruments поместила две полноэкранные картинки в одном телевизоре
  • Принципы формирования первых звезд поможет понять самая далекая галактика
  • «От доброты каждый в выигрыше»
  • В Интернете открылась энциклопедия жизни
  • В магнитосфере найдены генераторы "электронов-убийц"


  • Top