Подведены итоги Первой зимней детской Спартакиады РЖД


21-23 февраля на базе подмосковного дома отдыха «Старая  Руза» состоялась Первая детская зимняя Спартакиада детей работников российских железных дорог (РЖД). Около 400 юных спортсменов, представителей 15 железных дорог,   приехали состязаться в лыжных гонках, плавании, настольном теннисе и мини-футболе на снегу.  

Эстафета. Фото предоставлено авторомЭстафета. Фото предоставлено автором

Торжественная церемония открытия Спартакиады, красочное шоу, парад участников, зажжение факела Спартакиады, теплые приветственные слова в адрес юных спортсменов и отличная солнечная зимняя погода создали с первого дня незабываемую атмосферу праздника спорта.

Поздравил ребят с открытием спартакиады Председатель Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив»,  четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов: «Я желаю участникам достичь самого главного – дружбы и  единства. Пусть достижение  лучших спортивных результатов, ваши победы всегда подкрепляются теплыми и долгими дружескими отношениями».

Действительно, ребята на долго запомнят вместе проведенное время.  Каждый день помимо спортивной программы был насыщен разнообразными мероприятиями: экскурсии на Красную Площадь, в Храм Христа Спасителя, на Поклонную гору, вечер знакомств, фестиваль настольных игр, интерактивная программа Спортлэнд, мастер-класс по созданию скульптур изо льда. Это на столько сдружило команды, что они решили, во что бы то ни стало, выиграть следующие отборочные соревнования и встретиться вновь на будущей Спартакиаде.

Общий уровень подготовки команд был достаточно высок. «У нас большое количество детей железнодорожников, которые занимаются спортом. Перед поездкой мы проводили отборочные соревнования. Наиболее острое соперничество было среди лыжников и футболистов.

Команда — победитель по мини-футболу из Хабаровска приехала на Спартакиаду с самыми серьезными намерениями»,  — рассказывает руководитель делегации Дальневосточной ж.д. Калюжный Александр Анатольевич.  — «В нашей команде  сильные пловцы — это практически тот же состав, который участвовал в первой летней детской Спартакиаде. Там мы заняли второе место, проиграв доли секунд, в этот раз мы надеемся показать лучший результат».

К участию в Спартакиаде допускались дети, средний возраст которых не превышал 14 лет. Одной из самых юных участниц соревнований по настольному теннису  была десятилетняя Алина Соколова, представительница  Куйбышевской  ж.д.  В первый день соревнований она привлекла всеобщее внимание болельщиков, выиграв встречу у более опытной соперницы. Алина настольным теннисом в обществе «Локомотив» занимается уже три года, и в российском рейтинге среди ровесниц она занимает 129 место.

«Несмотря на большой опыт соревновательной деятельности для ее возраста,  в Спартакиаде такого уровня она принимает участие впервые», —  рассказывает мама Алины, Соколова Ирина, приехавшая поддержать свою дочь. – «У Алины любовь к этому виду спорта появилась  с первого взгляда. Я  привела её посмотреть соревнования знакомых по настольному теннису, да так она там и осталась. О других видах спорта уже не было и речи, хотя от тренеров постоянно поступают такие предложения».

Спортивный азарт, молодость и спортивное  мастерство  принесли участникам соревнований незабываемые мгновения побед. Первое место в общекомандном зачете достался представителям Горьковской железной дороги, на втором  – сборная Дальневосточной ж.д., на третьем – команда Западно-Сибирской ж.д.

В финальных  соревнованиях по мини-футболу встретились команды-победители в своих подгруппах. В итоге первое место заняла команда Горьковской ж.д., второе – Дальневосточной ж.д., третье – Куйбышевской ж.д.

Смешанные эстафеты по плаванию выявили следующих победителей: первое место – заняли пловцы из Горьковской ж.д., второе – Дальневосточной и третье – Западно-Сибирской ж.д.

В настольном теннисе отличилась команда Забайкальской ж.д.  Спортсмены Западно-Сибирской и Свердловской ж.д. на втором и третьем месте соответственно.

Лучшей командой по настольному теннису среди девочек стали представительницы Забайкальской ж.д., у мальчиков – Свердловской ж.д.

В лыжных гонках не было равных спортсменам Красноярской ж.д. Ребята  заняли весь пьедестал в личных гонках, и с отрывом  в три с половиной минуты опередили соперников из Куйбышевской ж.д. в эстафете 4х5 км, третьими стали лыжники из Западно-сибирской ж.д. Девочки из Красноярской ж.д. поддержали победную традицию мальчиков, заняв в эстафете 4х3 км первое место. Следом за ними финишировали лыжницы Северной и Октябрьской ж.д.

Алина Соколова. Фото предоставлено авторомАлина Соколова. Фото предоставлено автором

Лыжи. Фото предоставлено авторомЛыжи. Фото предоставлено автором

Парад участников Спартакиады. Фото предоставлено авторомПарад участников Спартакиады. Фото предоставлено автором

Приветствие Александра Попова. Фото предоставлено авторомПриветствие Александра Попова. Фото предоставлено автором

Футбол. Фото предоставлено авторомФутбол. Фото предоставлено автором


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Национальные виды спорта народов Сибири приобретают популярность
  • Фотообзор: Финал Кубка лиги: тренер-победитель приводит «Тоттенхэм» к победе над «Челси»
  • Бадминтон: Серебро и бронза на Открытом чемпионате Австрии
  • Фотообзор: Владимир Кличко победил Султана Ибрагимова
  • Владимир Кличко всё же победил Султана Ибрагимова, правда, по очкам


  • Top