Опасные медицинские отходы будут обезврежены


Термический стерилизатор медицинских отходов «ТС»Термический стерилизатор медицинских отходов «ТС»Государственная регистрация нового стерилизатора медицинских отходов.

Термический стерилизатор медицинских отходов «ТС» — новейший инновационный продукт Санкт-Петербургского ЗАО «Турмалин», официально зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития как «изделие медицинской техники» и без ограничений разрешен к производству, продаже и применению на территории РФ.

Как сообщил руководитель пресс-службы ЗАО «Турмалин» Сергей Лисовский,  новый стерилизатор в установленном порядке успешно прошёл все необходимые сертификационно-разрешительные процедуры.

Опытно-промышленный образец «ТС» доводился и испытывался специалистами компании в реальных условиях повседневной работы по обезвреживанию особо опасных медицинских отходов классов «Б» и «В» 40-й больницы г.Сестрорецка Ленинградской обл., а первый серийный образец был успешно продемонстрирован 19-21 марта 2008г. на VIII Международном экологическом форуме, проходившем в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге.

Новый стерилизатор имеет производительность 30 кг отходов в час. Его основное отличие от всех известных зарубежных аналогов состоит в том, что термические процессы происходят не в атмосферном воздухе, а в углекислом газе, поэтому температура штатного режима стерилизации отходов повышена до 250°С с возможностью её дальнейшего повышения (в зарубежных аналогах лишь 158°С), обеспечена фактическая пожаробезопасность установки и значительно уменьшено энергопотребление и время цикла, при том что тщательного дробления отходов уже не требуется. Охлаждение стерилизованных отходов происходит вне корпуса «ТС», что также работает на уменьшение времени цикла. Никакие дополнительные дезинфекционные составы, в отличие от зарубежных аналогов, в «ТС» не применяются, а значит на его выходе и не образуются опасные хлорсодержащие отходы.

По сообщению Сергея Лисовского, существенно, а именно в 2 раза, по сравнению с лучшими зарубежными аналогами, снижена и стоимость «ТС», что, по мнению компании,  должно быть особенно приятным для работников медицинских учреждений России, финансируемых из местных бюджетов. 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поиски авиатора закончились. Забудьте …?
  • Социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru внедрит открытую платформу для социальных сетей Open Social
  • Когда-нибудь в сутках будет 25 часов
  • Астрономы впервые увидели в космосе солитон
  • Обнаружены останки доисторического крокодила, пережившего динозавров


  • Top