Ученые приблизились к созданию вакцины от вируса Эбола

Канадские и американские исследователи успешно протестировали несколько различных вариантов вакцин от вируса Эбола. Вирус Эбола вызывает геморрагическую лихорадку Эбола, довольно редкое, но в 90% летальное заболевание, к которому восприимчивы люди и некоторые виды приматов.

На сегодня в мире официально зарегистрировано 1500 случаев заражения вирусом Эбола. По словам специалистов, в масштабе планеты это совсем немного, однако именно это заболевание является самым опасным и слабоизученным.

По словам Энтони Санчеза, медика из Центра контролирования и предотвращения вирусных заболеваний в Атланте (штат Джорджия, США), сложность в лечении вируса Эбола заключается в том, что у специалистов пока нет достаточного количества образцов штаммов смертельного вируса.

«Вирус Эбола, как и другие геморрагические заболевания, классифицируется 4 уровнем биологической безопасности, поэтому работать с ними очень опасно. Как правило, человеческий организм при обнаружении вируса начинает производить антитела, необходимые для борьбы, однако для вирусов этой группы, куда также относятся вирус Марбурга и лихорадка Ласса, этот метод не помогает, поэтому человек совершенно беззащитен перед вирусом Эбола. Для того, чтобы получить противоядие от этого заболевания необходимы сами образцы вируса, а их очень трудно получить, учитывая скорость инкубации вируса», — говорит Санчез.

Для победы над вирусом ученые использовали несколько разных техник рекомбинации ДНК, для того, чтобы клетки человеческого организма могли бороться с заболеванием. В результате данной операции была получена сыворотка вакцины, которая оказалась действенной в случае с приматами, зараженными вирусом Эбола.

«После того, как будут проведены клинические испытания, мы можем утверждать, что найдено решение для борьбы, более того, все геморрагические лихорадки имеют схожую природу, поэтому с небольшими модификациями разработанный метод можно использовать и для работы с другими заболеваниями», — говорит ученый.

Источник: cybersecurity.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На бразильскую ферму упал НЛО
  • Найдена самая маленькая черная дыра во Вселенной
  • Опасные медицинские отходы будут обезврежены
  • Поиски авиатора закончились. Забудьте …?
  • Социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru внедрит открытую платформу для социальных сетей Open Social


  • Top