Красный мираж. Крах могучей России


Утром 27 февраля 1917 года, в 9 часов, в России произошла революция. Произошла довольно обыденно, но произвела сенсацию, особенно за рубежом. В.Ульянов-Ленин, узнав обо всем из газет, воскликнул: «Батеньки! В России-то революция!» И стал собираться на Родину.

Сборы были сверхсекретными. По указанию Ульянова открыто делалось и говорилось одно, а втайне – совсем другое. Получение визы и тем более проезд сквозь фронт в условиях войны были невозможны. И вдруг, через посредничество банкира Парвуса и коммерсанта Скварца, все чудодейственным образом уладилось. Он привез все необходимые документы, паспорта с фотографиями, визами и даже пять билетов в оплаченном отдельном вагоне. Получить все это можно было лишь с благословения самых высоких инстанций. Такой оборот дела слишком бросался в глаза, хотя конспирация была исключительная. Ульянов попросил хотя бы формально оплатить билеты по самой низкой цене третьего класса, чтобы эта поездка не выглядела уж столь вызывающе подозрительной.

…Как–то Бисмарк, познакомившись с работами Маркса и Энгельса, сказал: «Интересные идеи. Можно было бы и попробовать. Но где взять страну для эксперимента?» И вот подвернулись как нельзя кстати и нужная страна, и экспериментатор.

То, что немецкие службы организовали отправку в Россию через Прибалтику и Финляндию В.Ульянова вместе с И.Арманд, Н.Крупской, Г.Зиновьевым, Г.Сокольниковым и другими (около 20 человек) в сопровождении Ф.Платтена, что дали огромные деньги (400 миллионов) «на революцию», знали многие – например, Горький. Но после 1917 года это сделалось строжайшей тайной.

Сегодня в немецких и австрий-ских архивах найдены документы, проливающие на тайну свет, о них неоднократно рассказывалось в печати и тематических радиопередачах. …

Ставка на тяжело больного, агрессивно–экспансивного, неуравновешенного человека, люто ненави­девшего самодержавие и весь сложившийся государственный строй с его отлично организованной экономикой, оказалась правильной и хорошо, с немецкой педантичностью, выверенной.

Прибыв в Россию, тут же, на I Съезде Советов, Ленин горячо взялся за дело. Ленин объявил об аресте всех капиталистов. Цель – оставить всю промышленность без руководства. Не будет капиталистов – Россия станет сразу богатой. Социализм он обещал построить за шесть месяцев. Тут же он заменил порядок и законность революционным бесправием.

Всем должен был управлять ЦИК в лице самого Ленина, и воля Ленина становится законом. Было подавлено более 200 крестьянских и рабочих восстаний. После убийства Володарского и Урицкого некоторые его соратники, особенно Зиновьев, призывали не устраивать разгром страны, но Ленин обвинил их в мягкотелости и безволии. Революция повелевала не только не сдерживать погромы, а всячески их поддерживать и поощрять!

Это стало прекрасным предлогом для уничтожения тысяч учителей, врачей, служащих… (Одна моя знакомая рассказывала, что возле их дома матросы убили ее отца, профессора университета, за то, что он оказался в шляпе.) Много найдено документов о провокациях, которые требовалось устроить в Эстонии и Польше, с тем чтобы повесить 100-200 человек для запугивания всех остальных. А чего стоит ханжеское постановление «об изъятии церковных ценностей, разгроме церквей… в связи с голодом в Поволжье»!

Как выяснилось, все деньги от этих акций до копейки пошли на создание крупного фонда для проведения большевистских мероприятий по содержанию репрессивного и административного аппарата партии (2 миллиона человек). Все виды нравственности и морали, в том числе и религиозной, – чушь, провозгласил Ленин; расстреливайте и подавляйте, есть только одна мораль – та, которая служит успеху нашей борьбы. Люмпены радовались. Покалечили и уничтожили миллионы лучших людей страны. Ущерб, нанесенный народу, неизмерим.

Жертвы для страны были огромны. Разваливались не только сельское хозяйство и промышленность, были акции покрупнее и покруче. Нужно было отмахнуться от войны, заключить мир. И вот – очередной лозунг: «Мир – хижинам, война – дворцам!»

Против заключения Брестского мира выступало большинство в окружении Ленина, особенно Урицкий. Но, как обычно, Ленин шел напролом. И одним росчерком пера нового правителя Россия лишилась огромных территорий – самых обжитых, высокоинтеллектуальных областей, где сосредоточилось 30% населения страны. К тому же новые границы значительно ослабляли ее в стратегическом отношении.

Немцы были очень довольны: они не промахнулись, их «сверхсекретное оружие», как они его называли, сработало в полную силу. Вождь новой революции тоже был доволен, чувствовал себя на высоте: долги, авансы, обязательства нужно отрабатывать – святое дело! И он старался.

Вместе с тем, его наивные сподвижники, не зная всех закулисных дел, считали, что главный долг патриота – остановить войну и направить солдат в свои деревни на данную им большевиками в собственность землю. Вот тут-то, чтобы укрепить свои пошатнувшиеся позиции и расшатывающийся авторитет, вождь обратился к народу: «Солдаты! Вы хотите мира? Вернуться в свои хозяйства, где вас заждались, на свою землю, отобранную у помещиков? Или хотите вернуться на фронт в окопы, где в холоде и голоде будете кормить вшей?»

Ответ был однозначным: «Мир!» Так Ульянов-Ленин выступал не один раз и заручился поддержкой народа, настроил его в свою пользу. А заодно выбил из рук своих оппонентов все разумные доводы.

Пошли голод и разруха по эту сторону договора – и быстрое восстановление экономики и хозяйства по другую.

Сразу встает вопрос: как мог руководитель всего этого разрушения и тотального уничтожения действовать столь напористо и успешно?

Надо сказать, что во всей этой истории, которую последние годы многие пытаются понять и осмыслить, судьба помогала большевикам с удивительной добросовест-ностью, прямо-таки опекала и нянчила их планы. Вряд ли это было от Бога.

Конечно, не от Бога. «Силен и лукав дьявол, – настойчиво предупреждал Иоанн Кронштадтский в своих проповедях перед 1917 годом. – Будет потеряна вера, великие испытания понесет русский народ». Так оно все и произошло…

Отрывки из книги Альфреда Мирека


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:


  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top