Юристы обсудили проблему незаконного помещения сотен российских граждан в психиатрические больницы


В Международном юридическом институте при Министерстве юстиции РФ состоялся круглый стол на тему: «Сотни людей помещены в психушки незаконно: факты и мнения юристов»В Международном юридическом институте при Министерстве юстиции РФ состоялся круглый стол на тему: «Сотни людей помещены в психушки незаконно: факты и мнения юристов»

В Международном юридическом институте при Министерстве юстиции РФ состоялся круглый стол на тему: «Сотни людей помещены в психушки незаконно: факты и мнения юристов». Соорганизатором круглого стола выступила Гражданская комиссия по правам человека России.

На круглом столе собрались студенты и научные сотрудники Международного юридического института. Открыла круглый стол ректор института Попова Елена Эдуардовна.

Одной из самых обсуждаемых тем круглого стола была тема скрытого влияния на наши суды силами, которые под громкие заверения в своей компетентности и в желании помочь, предали традиционные моральные ценности, способствуя тем самым росту преступности среди населения, увеличению числа тюрем и связанных с этим расходов общества. Эти силы психиатрия и психология.

«Влияние психиатров и психологов на суд подорвало некогда прочный фундамент права: разграничение правильного и неправильного. Наибольший вред правосудию наносят сейчас так называемые психиатрические экспертизы, по результатам которых практически любого гражданина могут поместить в психушку, лишить жилья и другого имущества. Однако, в течение последних лет, появились несколько Постановлений и Решений Конституционного и Верховного судов РФ, которые прекратят практику, когда мнения психиатров признавались экспертными в судах», — отметил в своем выступлении сотрудник Гражданской комиссии по правам человека Александр Приятельчук.

Бывший врач-психиатр и Уполномоченная Гражданской комиссией по правам человека Софья Доринская заявила на круглом столе: «Психиатрия не основана на научных принципах, она потерпела неудачу в деле излечения сумасшествия (несмотря на потраченные миллиарды долларов правительствами многих стран), и ее мнение больше не должно признаваться авторитетными нашими судами».

Когда существовала идея о том, что человек отвечает за свои поступки.

Если преступники могут избежать ответственности за свои действия, пользуясь подобным извращением принципов правосудия, — это означает, что общество лишилось того самого средства, которое оно имело для своей защиты.

Увеличившееся влияние психиатров на уголовный суд привело лишь к эскалации преступности во всем мире. Несмотря на свою неспособность предсказать будущую опасность,  реабилитировать преступников, психиатры все же свидетельствуют в угоду наиболее тугого кошелька, утверждая, что нарушители закона не отвечают за то, что они сделали, а являются лишь «жертвами» вымышленных душевных расстройств. Результат – растущая преступность, поскольку нарушителей закона возвращают на улицы сеять хаос – нераскаявшимися и неперевоспитавшимися.

Избегание преступниками ответственности – это одна сторона медали. Другая, более ужасающая – когда невинные люди насильно помещаются в психушку и лишаются дееспособности, если они попали в чью-либо немилость или кому-то приглянулось их имущество.

На круглом столе было много обсуждений и даже споров, но все они, в конце концов, свелись к одному — права человека должны стоять выше любых интересов и основная задача юристов — это искоренять и разоблачать нарушение законов со стороны любых лиц и особенно тех, которые выдают преступные махинации за искреннюю помощь людям.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Олимпийский огонь в руках спецслужб
  • Дарвинизм - империализм в биологии?
  • Взгляд на Олимпиаду с позиции морали и нравственности
  • Эмо и Готы: На тёмной стороне души
  • Паспорт в кармане - залог спокойствия


  • Top