С приближением Олимпийских игр растет число смертей последователей Фалуньгун от репрессий в Китае

Информационный Центр Фалунь Дафа (ИЦФД) выражает обеспокоенность целым рядом недавних сообщений, в которых указывается на то, что сторонники Фалуньгун в Китае погибают в заключении в течение нескольких дней или даже часов после задержания их властями. Эскалация насилия — это прямой результат усилий, направленных на «искоренение» Фалуньгун* в преддверии летних Олимпийских Игр.

«Скорость, с которой полиция забирает последователей Фалуньгун, подвергает их насилию и доводит до смерти, вызывает очень большую тревогу. Это люди, которые никоим образом не должны подвергаться аресту. Незаконные аресты, пытки и казни без судебного разбирательства не могут быть способом ‘подготовки’ к Олимпийским Играм», — говорит спикер Информационного Центра Фалунь Дафа г-жа Гэйл Рахлин.

Практикующий Фалуньгун Чен Цьенчжун умер в сентябре 2007 г. (фото до репрессий). Фото: minghui.orgПрактикующий Фалуньгун Чен Цьенчжун умер в сентябре 2007 г. (фото до репрессий). Фото: minghui.org

После пребывания в трудовом лагере Чен Цьенчжун весил около 35 кг. Фото: minghui.orgПосле пребывания в трудовом лагере Чен Цьенчжун весил около 35 кг. Фото: minghui.org   «Если коммунистические власти Китая действительно хотят успешно провести Олимпиаду и при этом устраивают травлю и подвергают убийству тех, кто хочет им напомнить, что ‘не всё так радужно’, то они выбрали  не правильный путь. Искусственно стерилизованные и безмолвные улицы Пекина повергнут гостей в дрожь», — продолжает г-жа Гэйл Рахлин.

ИЦФД выразил особую обеспокоенность недавними сообщениями о том, что последователи Фалуньгун погибают в заключении вскоре после ареста. По данным Центра за первые три месяца 2008 г. зафиксировано шесть случаев гибели практикующих Фалуньгун, смерть которых произошла в течение 16-ти дней после ареста, а в некоторых случаях это время исчисляется часами. Если сравнить с 2007-м годом, такая статистика смертей сразу после ареста наблюдалась за период свыше одного года, когда. В некоторых недавних случаях родственники имели возможность взглянуть на тела умерших перед кремацией и видели следы пыток, включая следы удушения или синяки от электрических дубинок.

Среди смертей, о которых сообщалось в 2008 г., был случай с г-ном Юй Чжоу, музыкантом 42-х лет, которого арестовали вместе с женой г-жой Сюй На в конце января, когда они возвращались домой после выступления его оркестра. Одиннадцать дней спустя родственникам сообщили, что им нужно приехать в центр неотложной помощи, где они нашли г-на Юй уже мёртвым. В больнице отказались провести вскрытие. Г-жа Сюй, которую освободили в 2006 г. после отбывания пятилетнего тюремного срока за практику Фалуньгун, остаётся под стражей в центре заключения в Пекине. Юй закончил французское отделение Пекинского Университета. На этой ссылке на видео, он играет на барабанах.

ИЦФД сообщил, что, начиная с января 2007 г., запротоколировано 129 случаев насильственной смерти практикующих Фалуньгун, которые умерли в Китае в результате травм, полученных во время заключения, непосредственно в полиции или сразу после освобождения. Полный список имён и детали этих случаев можно скачать здесь (на англ.).

Список был составлен из различных источников, включая показания родственников или друзей погибших, уличающие фотографии и телефонные звонки к причастным полицейским и тюремным властям.

Эти случаи гибели явились результатом введения в действие официальных указов компартии Китая. Официальные заявления и документы постоянно указывали на Фалуньгун как одну из главных мишеней наблюдения и репрессий в преддверии Олимпийских Игр.

Согласно сообщению одного информационного журнала, заместитель министра госбезопасности Китая Лю Цзин был назначен ответственным за искоренение группы Фалуньгун до Олимпиады-2008. В недавнем сообщении Международной Амнистии говорится, что в рамках подготовки к Олимпийским Играм бывший министр госбезопасности Чжоу Юнкан издал следующий указ в целях «успешного» проведения Олимпийских Игр: «Мы должны нанести мощный удар по вражеским силам дома и за границей, таким как этнический сепаратизм, религиозный экстремизм, насильственный терроризм и …Фалуньгун».   В целом, начиная с 1999 г., ИЦФД зарегистрировал случаи гибели от различных форм преследования 3145 последователей Фалуньгун. Это только те случаи, которые удалось подтвердить в условиях строгой блокады информации и запугивании родных и друзей погибших китайской компартией. Настоящая цифра во много раз больше.   По материалам: ИЦФД

Справка:

Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia):

Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top