БОИ БЕЗ ПРАВИЛ: Олег Тактаров победил в «яме», а Фёдор Емельяненко готовится к новому бою

Алексей Олейник. Фото: Татьяна МасловаАлексей Олейник. Фото: Татьяна Маслова11 апреля в Атлантик-Сити (США) легендарный основатель UFC, великий промоутер, выведший смешанные поединки на мировую арену Боб Мейровиц провёл первый турнир по вновь созданной им версии боёв без правил YAMMA.

Название этой версии действительно схоже с русским словом «яма». Прчиной этого стал новый вариант покрытия ринга, который будет использоваться в боях этой версии. Края ринга, как и в UFC обнесённого металической клеткой, слегка приподняты, что даёт повод сравнить его с ямой. Напомним, что после того, как в 1993 году продюсер всемирно известной группы «Роллинг Стоунз» Боб Мейровиц организовал и провёл свой первый турнир UFC, (он возглавлял эту организацию около 8 лет), владельцы корпорации ZUFFA братья Фертитта с помощью ряда хитроумных уловокв начале нынешнего тысячелетиявынудили Боба перепродать UFC им.

И вот первый турнир новой организации Мейровица. В отличие от принятого сейчас почти везде, в том числе и в UFC формата проведения турниров, где спортсмены, в том числе и претенденты на чемпионский титул участвуют в одном бою, в YAMMA, чтобы стать чемпионом спортсмен должен, как и в панкратионе, выиграть 3 боя в один вечер. 11 апреля звание первого чемпиона разыгрывала восьмёрка тяжеловесов, среди которых был победитель легендарного Супертурнира вызова «Клан Минамото против сборной Мира», чемпион мира по боевому самбо и обладатель Открытого кубка России 2007 года, прошедшего в Ярославле Алексей Олейник из Ростова-на-Дону.

Свой первый бой он уверенно выиграл, проведя уже в первом раунде удушающий приём Шерману Пендергарсту. А во втором организаторы внезапно изменили регламент проведения боёв, согласно которому в первом поединке спортсмены проводят один 5-минутный раунд, а во втором – два 5-минутных раунда. Алексей Олейник уведомлён об этом не был, и приготовившись к спурту во втором раунде, чтобы вырвать победу после невыразительного первого, неожиданно был вызван рефери на середину ринга, где была объявлена победа решением судей в пользу его соперника. Ну что ж, лиха беда начала, Алексей Олейник продемонстрировал великолепную подготовку и мы уверены, что в Америке его ожидает большое будущее. Чемпионом же в этот раз стал американец Тревис Вьюфф.

На этом турнире были впервые проведены Супербои ветеранов. Всего состоялось 2 таких боя. В одном из них первый российский чемпион мира по боям без правил Олег Тактаров одолел неоднократного чемпиона UFC, много раз побеждавшего и на PRIDE, знаменитого Марка Керра, который был тяжелее Олега на 20 килограмм. Несмотря на 40-летний возраст оба бойца продемонтрировали отличную форму. Погрузневший Марк показал, что по прежнему обладает молниеносным проходом в ноги, ну а Олег ещё раз доказал, что даже находясь в невыгодном положении внизу, может любому бойцу сломать ногу или руку. На второй минуте первого раунда он провёл Марку рычаг колена. Несмотря на такую яркую победу, после боя Олег вёл себя очень скромно, как и положено настоящему Мастеру, ветерану с мировым именем.

Тем временем поступают новости о том, что лучший боец мира россиянин Фёдор Емельяненко готовится к новому бою. По предварительной информации французского информационного портала fightsport.fr 19 июля в Далласе, штат Техас, он проведёт бой с американцем Тимом Сильвией, недавно уступившем в бою за титул временного чемпиона UFC в супертяжелом весе бразильцу Родриго Ногуейре. Напомним, что именно у бразильца несколько лет назад Фёдор и отобрал пояс абсолютного чемпиона PRIDE.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ТЕННИС: Кубок Дэвиса. 1/4 финала
  • Для будущих побед
  • Бадминтон в Звездном городке
  • Фотообзор: Лига чемпионов: «аристократы» дома подтверждают свой авторитет
  • Открытое первенство Санкт-Петербурга по черлидингу определило лучших в этом виде спорта


  • Top