БАДМИНТОН: Чемпионат Европы. Две победы в первый день


Фото: badm.ruФото: badm.ruДве победы в один день одержали россияне на командном чемпионате Европы по бадминтону, который стартовал сегодня в Хернинге (Дания).

Первым соперником нашей сборной стала команда Шотландии, за которую выступают несколько известных европейских бадминтонистов. Россияне победили со счетом 3:2. Успех нашей команде обеспечили Станислав Пухов, пара Анастасия Русских/Екатерина Ананина и снова Станислав Пухов вместе со своим одноклубником по «Приморью» Евгением Дреминым. Уступили свои стартовые матчи Элла Карачкова (Диль) и микст Евгений Дремин/Валерия Сорокина. Однако, эти игры уже не имели принципиального значения.

Капитан сборной России Анастасия Русских: «В первом матче адаптировались к залу. И соперник нам с Катей для этого достался, я считаю, оптимальный – отлично держат волан, но нам как раз по зубам. То, что нужно для набора хорошей формы».

По победному сценарию прошла и вторая матчевая встреча россиян — с командой Эстонии. Забойщиком вновь выступал Станислав Пухов. Ведущий российский одиночник еще не вполне набрал форму после перенесенной им болезни, что сказалось в этой партии по ходу которой Пухов даже уступал своему сопернику Раулю Мусту. Однако, в третьем гейме опытный командный боец Пухов отмобилизовался, и выдал прекрасный финишный спурт, заработав важное очко. Вслед за этим Ананина/Русских укрепили положение, легко переиграв своих конкуренток и Дремин/Пухов столь же убедительно поставили победную точку 3:0. Оставшиеся две игры также прошли с уверенным преимуществом россиян. В итоге общая победа 5:0.

Анастасия Русских: «Сопротивление эстонская команда смогла оказать только нашим одиночникам, в парах мы были намного сильнее. Главное – укрепили боевой настрой на завтра».

Таким образом, уже в первый день соревнований сборная России решила задачу-минимум на командном этапе чемпионата Европы, переиграв двух из трех конкурентов по группе и обеспечив себе второе место. Завтра наша команда встретится с фаворитом соревнований, сборной Дании.

Шотландия — Россия  (2-3)

MS Craig Goddard — Stanislav Pukhov 16-21 19-21

WD Imogen Bankier/ Jillie Cooper — Anastasia Russkikh/Ekaterina Ananina 11-21 17-21

MD David Gilmour/Andrew Bowman — Stanislav Pukhov/Evgenij Dremin 13-21 21-12 14-21

WS Susan Hughes-Ella Diehl 11-21 21-16 21-17

XD Watson Briggs/Imogen Bankier-Evgenij Dremin/Valeria Sorokina 21-18 14-21 21-5

Эстония — Россия (0-5)

MS Raul Must-Stanislav Pukhov 17-21 21-14 18-21

WD Aile Anja/Helen Reino — Anastasia Russkikh/Ekaterina Ananina 7-21 4-21

MD Indrek Kuuts/Meelis Maiste — Stanislav Pukhov/Evgenij Dremin 7-21 4-21

WS Kati Tolmoff — Ella Diehl 15-21 18-21

XD Ants Mangel/Helen Reino — Anastasia Russkikh/Evgenij Dremin 7-21 9-21


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • БОИ БЕЗ ПРАВИЛ: Олег Тактаров победил в "яме", а Фёдор Емельяненко готовится к новому бою
  • ТЕННИС: Кубок Дэвиса. 1/4 финала
  • Для будущих побед
  • Бадминтон в Звездном городке
  • Фотообзор: Лига чемпионов: «аристократы» дома подтверждают свой авторитет

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top