18 мировых рекордов установлено на чемпионате мира по плаванию на короткой воде

В Манчестере завершился 9-й чемпионат мира по плаванию на короткой воде, на котором было установлено 18 мировых рекордов. Надо сказать, такого количества достижений на чемпионатах мира еще не было.

Лучшими спортсменами чемпионата стали американец Брайан Лохте и пловчиха из Зимбабве Кирсти Ковентри. Сборная России в составе Станислава Донца, Сергея Гейбеля, Евгения Коротышкина и Александра Сухорукова завоевала золотую медаль чемпионата мира в комбинированной эстафете 4х100 метров, установив новый мировой рекорд. Наши пловцы побили достижение американцев четырехлетней давности на 0,8 секунды. Стоит отметить, что россияне добились успеха в этом виде программы впервые в истории чемпионатов мира.

Юрий Прилуков одержал вторую победу на турнире, на сей раз на 1500 м с новым рекордом чемпионатов мира. Николай Скворцов стал серебряным призером на 200 м баттерфляем. Станислав Донец завоевал бронзу в заплыве на 200 м на спине. Юлия Ефимова также выиграла бронзовую медаль на 200 м брассом.

В общекомандном зачете победили американцы, завоевавшие 10 золотых, шесть серебряных и одну бронзовую медали. Вторыми стали австралийцы (8-9-2), третьими — голландцы (4-4-1). Россияне завоевали девять наград — три золотые, серебряную и пять бронзовых, заняв шестое место.

По материалам: sports.ru, sportbox.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • БАДМИНТОН: Чемпионат Европы. Две победы в первый день
  • БОИ БЕЗ ПРАВИЛ: Олег Тактаров победил в "яме", а Фёдор Емельяненко готовится к новому бою
  • ТЕННИС: Кубок Дэвиса. 1/4 финала
  • Для будущих побед
  • Бадминтон в Звездном городке


  • Top