Избирайте в качестве мишени нарушителей прав человека, а не факелоносцев

Спортсмен бежит с олимпийским факелом в плотном оцеплении полиции в Сан-Франциско 9 апреля 2008 г. Фото: Ryan Anson/AFP/Getty ImagesСпортсмен бежит с олимпийским факелом в плотном оцеплении полиции в Сан-Франциско 9 апреля 2008 г. Фото: Ryan Anson/AFP/Getty ImagesЯ полностью пониманию возмущение людей от того, что китайский коммунистический режим, завернувшись в олимпийский флаг, притворно клянется следовать идеалам мира и справедливости, которые записаны в Олимпийской Хартии. И при этом открывает огонь по тибетцам, подвергает пыткам последователей Фалуньгун и заключая в тюрьмы христиан, принадлежащих к домашней церкви.

Я понимаю, что люди хотят, чтобы правда о Китае была раскрыта, и хотят использовать этот момент, когда внимание всего мира направлено на Китай, чтобы заставить китайский режим обращаться с людьми по-человечески.

Я, как никто другой, хочу, чтобы Китай изменился. Я был в Китае, чтобы выступить за права человека, и видел, как на моих глазах, моих коллег-правозащитников жестоко избивали лишь за то, что они требовали придерживаться правовых норм.

Как никто другой я желаю соблюдения прав человека в отношении всех китайцев. И как никто другой, хочу, чтобы китайский режим с уважением относился ко всем его гражданам.

Я в полной мере осознаю лицемерие режима, не соблюдающего законов и прав человека, и при этом отожествляющего себя с Олимпийскими Играми, притом, что Олимпийская Хартия требует уважения человеческого достоинства и равенства и не приемлет дискриминаций.

Я разделяю страдания тибетского народа, у которого украли его страну, разрушили его культуру, и за которым охотятся, как за животными, если они осмелятся пожаловаться на плохое обращение со стороны оккупационных войск.

Я знаю об извлечении органов, о продаже китайского оружия в Судан, где оно попадает в руки насильников и убийц из военизированной группировки «Джанджавид»; мне известно о передаче ядерных технологий Ирану, Пакистану и Северной Корее.

Я знаю о том, что женщины-последовательницы Фалуньгун подвергаются групповым изнасилованиям в китайских трудовых лагерях, христианские священники и монахини, принадлежащие, члены «домашней церкви» избиваются и заключаются в тюрьмы, о том, что китайская компартия виновна в смерти около 80 миллионов китайцев. Мне известно о практически всех правонарушениях, совершаемых теперешним китайским режимом.

Не позволяйте пройти эстафете Олимпийского огня без призыва о том, что ужасающие преступления, совершаемые китайским коммунистическим режимом должны быть прекращены. Но позвольте эстафете состояться.

Я хочу, чтобы этот период боли и мрака в Китае закончился, и всецело поддерживаю мирные усилия каждого человека, призывающего к этим переменам.

Но я не могу одобрить проявления ненависти и насилия, направленные на факелоносцев, которые происходили в различных местах во время эстафеты олимпийского огня.

Эти люди ни в чем невиноваты, возможно, они невольно поддерживают злостный режим, но не являются источником зла.

Для факелоносцев пронести Олимпийский огонь — символ возвышенных стремлений человеческого общества — большая честь и великое дело для человечества.

Факелоносцы не являются теми, кто запятнали Олимпийский дух жестокими поступками. Они делают свое дело во имя поддержания всего хорошего, что есть в Олимпийских Играх, а не кровавого китайского режима.

Пожалуйста, выйдите вдоль маршрута эстафеты и выразите протест. Принесите свои плакаты и флаги. Используйте эту возможность, когда за этим наблюдает весь мир для того, чтобы высказать свои требования, наши требования о прекращении злобных поступков китайской компартии внутри Китая и за его пределами.

Но сохраняйте ясность — это возможность рассказать миру правду о Китае. Это шанс показать то, что китайский режим предпочел бы скрыть от мира. Он ведет себя хуже любой террористической группы, хуже любого преступника, он ответственен за геноцид, массовые пытки, промывку мозгов…

Но нападение на невинных людей — разве это не то, против чего мы выступаем? Запугивание и нанесения вреда ни в чем не виновным людям, разве это не то, что мы хотим остановить?

Пожалуйста, не позволяйте эстафете пройти, не окружив ее маршрут плакатами, призывающими к прекращению ужасных преступлений китайского коммунистического режима.

Но, пожалуйста, позвольте состояться эстафете Олимпийского огня.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Владимир Путин не только говорил об экологии, но и многое сделал
  • Выставка "Истина, Доброта, Терпение" – миф или реальность?
  • Праздник Кока-колы и Самсунга
  • Выставка «Многоликие фиалки»
  • Сжигать Нельзя Перерабатывать


  • Top