NeuroSky разрабатывает датчик, принимающий и распознающий мозговые импульсы


NeuroSky разрабатывает датчик, принимающий и распознающий мозговые импульсы. Фото с сайта 3dnews.ruNeuroSky разрабатывает датчик, принимающий и распознающий мозговые импульсы. Фото с сайта 3dnews.ru MindSet работает на базе запатентованной технологии, которая позволяет принимать электрические волны, произведенные мозговой деятельностью и движениями глаз, и переводить полученную информацию в двоичный код. MindSet представляет собой модуль в виде наушников с сенсором мозговой активности, надеваемый на голову.

Основным назначением продукта NeuroSky являются, конечно, игры. Т.к. данное устройство способно «понимать» нервные состояния человека, такие как испуг, напряженность, спокойствие — реалистичность игр должна выйти на новый уровень. Например, в популярных сейчас «ужастиках» (F.E.A.R., Penumbra) проходить страшные или волнующие моменты станет намного труднее. Но такое положение дел может привести и к обратному эффекту, ведь большинство пользователей любит в играх именно сверхвозможности, а влияние нервного состояния может лишить игрока этих способностей. Курсором управлять предлагается движениями глаз, а степень воздействия на объекты варьируется с помощью концентрации.

Тем не менее, датчик NeuroSky, возможно, скоро выйдет в широкую продажу как раз на «развлекательном» рынке и будет стоить порядка $20. Но точных сроков компания не называет. Также производитель предполагает, что более развитые и надежные версии MindSet можно будет в будущем использовать практически везде – от космических программ, до управления транспортными средствами.

Источник: 3dnews.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спутник AMC-14 полностью потерян
  • Toshiba выпустила графический чип на основе процессора PlayStation 3
  • Новая методика анализа крови
  • Разработаны более безопасные литий-ионные аккумуляторы
  • Правительство США создает программу по защите космических объектов


  • Top