Актер: «Высокий уровень дисциплины»


Актер Свен Крамер с супругой. Фото: Цао Юйдэ/ Великая ЭпохаАктер Свен Крамер с супругой. Фото: Цао Юйдэ/ Великая ЭпохаИзвестный в Мюнхене актер Свен Крамер вместе с супругой посетили шоу, прошедшее в Prince Regent Theater 19 апреля 2008 г. Им понравилось увиденное, особенное впечатление на них произвела безупречность акробатики.

Степень голоса одной из исполнительниц [контральто Цзяньшен Ян] поразила Крамера. Он рассказал, что сам обучался классическим песни и танцу: «Я могу только сказать: чтобы поставить на сцене подобное шоу требуется высокой степени дисциплина. В отличие от моего стиля исполнения, требующего мимики и голоса, эти актеры должны использовать свое тело полностью, в особенности акробаты. Творческое стремление, захватывая дух, само по себе становится частью хореографической постановки. Очень впечатляюще».

Сравнивая это представление с другими, Крамер отметил: «Я видел живое исполнение кунг-фу. Демонстрация точных движений тела этих исполнителей произвела на меня впечатление. Что поразило меня в представлении Шень Юнь — так это соблюдение традиционной философии, не взирать ни на какие трудности и сложности, придерживаться культурных традиций».

Он не согласился с тем, что Шень Юнь изображает обыденную повседневность жизни в Китае и признателен за гармонию, созданную выступающей труппой: «Совместные усилия 40 с лишним человек, способных создать единый гармоничный союз, путешествующих по всему миру, отказавшихся от домашней жизни, ради веры в традиции — заслуживают признания. Мне жаль, что я ничего не знаю о том, как научиться этим танцам и традициям. Я считаю такую форму представления культуры изумительной, равно как и желание показать ее всему миру. Поразительно. Я снимаю шляпу».

Актер изумлен тем, что такое великолепное шоу не могут увидеть в самом Китае: «Мне сказали, что эти артисты не могут вернуться домой в Китай. Это заставило меня задуматься над тем, что китайский режим не внушает доверия. Не понимаю почему, люди, которые хотят распространять свою родную культуру, подвергаются дискриминации. Эти люди на сцене вовсе не унижают Китай, это как минимум. Наоборот, они изображают Китай наилучшим образом. В своем выступлении они выражают любовь к своей стране и ее культуре. Считаю абсурдным запрещать этим людям находиться на своей родине».

Супруга актера добавила относительно эстетики программы: «Все такое нежное, каким-то удивительным образом наивное и игривое, новое для нашей культуры ощущение. Демонстрация на сцене трех иероглифов Истина, Доброта, Терпение и ребенка (номер «Сила осознания») замечательно продумана, сравнение сегодняшней ситуации в Китае и той традиционной культуры. Это очень рискованный момент, но я считаю его необходимым для изображения той критической точки на сцене и демонстрации всему миру, чтобы люди прониклись и осознали».

По ее мнению, представление побуждает зрителей к действиям в защиту  справедливости: «Чем больше, тем лучше».

Более подробная информация о предстоящих концертах творческой труппы Божественное искусство на сайте: shenyun.eu.

Epoch Times является почетным спонсором концертов труппы Божественное искусство.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сан-Франциско: Митинг и парад в поддержку 34-х миллионов китайцев, вышедших из КПК и принадлежащих ей организаций
  • Единственная надежда для Китая и Тибета - падение коммунистического строя
  • Фотообзор: Горы Лушань – обитель небожителей
  • В Санкт-Петербурге прошел пикет против принудительного лечения алкоголизма и наркомании
  • Читатель: карикатура на ситуацию с правами человека в Китае и Тибете


  • Top