II тур Суперлиги. День первый

Начало второго тура чемпионата России среди клубных команд (Суперлига) не принесло заметных сенсаций. В этом сезоне явные претензии на попадание в тройку призеров заявляют четыре клуба – «Фаворит-Раменское» (Московская область), «Приморье» (Владивосток), «РОС.Т» (Нижний Новгород), «Новая Лига» (Москва). Этот квартет успешно выполнил задачи дня, переиграв своих соперников из нижней части таблицы, и спокойно взяв таким образом «считанные» очки. Ключевым же матчем дня стало противостояние двух команд ведущего квартета – «РОС.Т» встречался с «Новой Лигой».  Перед началом матча сложно было отдать предпочтение одной из команд – в первом туре они разошлись с минимальным счетом 4:3 в пользу нижегородцев. В пользу «Новой лиги» говорил огромный опыт командных боев, которым обладают тренеры команды, дважды завоевывавшей клубный кубок Европы. На стороне «РОС.Т» — звездный состав, достаточно вспомнить, что за команду выступают бронзовые призеры только что завершившегося чемпионата Европы Нина Вислова и Валерия Сорокина.  «Новая лига» сразу показала свою максимальную мотивацию на игру, взяв два очка в мужских одиночках. 

Фото: http://www.badm.ru/Фото: http://www.badm.ru/

Сначала перспективный Андрей Иванов взял верх над опытным Николаем Николаенко 20-22,17-21, а вслед за ним легионер москвичей, чемпион Украины Дмитрий Завадский переиграл Владимира Малькова 14-21,19-21. При счете 2:0 на корт вышла Нина Вислова против Ольги Головановой. И если первая весь сезон играла парные разряды, то вторая специализировалась на одиночке и проводит лучший свой сезон в карьере. 

Фото: http://www.badm.ru/Фото: http://www.badm.ru/

Эта логика работала в первом гейме, выигранном Головановой 21:16 и до концовки второго. В концовку Голованова вошла с комфортным преимуществом 17:12, казалось, гарантировавшей ей победу. Однако Нина Вислова проявила незаурядные волевые качества и смогла переломить ситуацию, выдав великолепную серию из восьми очков. Только раз после этого Голованова получила волан в свои руки, и тут же гейм закончился в пользу Висловой. А в третьем москвичка уже только догоняла, но так и не смогла догнать разыгравшуюся нижегородку 21:16 

Фото: http://www.badm.ru/Фото: http://www.badm.ru/

Нина Вислова: «При счете 17:12 я поняла, что если я потеряю партию, то мы проиграем 4:0, потому, что наша молодая вторая ракетка Червякова не сможет выиграть у украинской легионерки москвичей Диптан. Я должна была только выигрывать – выбора у меня не было. Играла тяжело, потому, что конец сезона, устала, было много турниров и сборов. Но все-таки победила – силы нашлись».

Блицкриг москвичам не удался, но перевес остался на их стороне, тем более, что Мария Диптан немедленно подтвердила слова Висловой, легко взяв очко.  При счете 3:1 все решалось в мужской паре. Где «РОС.Т» выставил дуэт Виталий Дуркин/Николай Николаенко, а «Новая лига» — Евгений Исаков/Иван Созонов. 

Фото: http://www.badm.ru/Фото: http://www.badm.ru/

Все понимали, что здесь будет развязка интриги, потому, что в концовке матча у нижегородцев должны были выступить два мощнейших дуэта, играющих за сборную страны — Нина Вислова/Валерия Соркина и Виталий Дуркин/Валерия Сорокина. Искать счастья против таких джокеров москвичам было явно затруднительно.

Фото: http://www.badm.ru/Фото: http://www.badm.ru/

Поэтому игра в мужских парах по накалу стала подлинным украшением матча и, наверное всего тура. В этом противостоянии было и большое желание с обеих сторон и бесчисленные падения на корт и вспышки эмоций, которые случались даже у таких опытнейших игроков как Николаенко и Исаков. А молодой Созонов получил желтую карточку за то, что в сердцах ударил рукой по стойке.

Фото: http://www.badm.ru/Фото: http://www.badm.ru/

И все-таки выиграли нижегородцы 22-20,13-21, 21-16.

Виталий Дуркин: «Мы с Колей Николаенко в свое время сыграли очень много встреч вместе по юниорам, да и за взрослых тоже. Пока его младший брат Александр – мой нынешний партнер – еще не играл на таком высоком уровне, я выступал с Николаем. Сегодня мне было очень приятно вспомнить молодость. И играть мне было лучше, чем в первом туре с Мальковым – все-таки он больше одиночник. Что касается победы – то не могли же мы подвести Нину и проиграть после того, что она сделала на корте. Ну и конечно нам немного сопутствовала удача – я не могу сказать, что мы были на голову сильнее, по игре наши шансы были где-то пятьдесят на пятьдесят»

Счет стал 2:3, а завершился матч мощным аккордом нижегородцев, без труда набравших два очка. Вислова/Сорокина взяли верх над Головановой/Прокопенко 21-13,21-13, а Дуркин/Сорокина над Исаковым/Прокопенко 21-16,21-14

Виталий Дуркин: «Мы чувствуем себя в Суперфинале не меньше, чем любая другая команда. И наша цель в этом туре проста – выиграть у всех. Только это позволит нам претендовать на одну из двух путевок, дающих право бороться за титул чемпионов. Вот такая стоит задача»

<Фаворит-Раменское> Моск. обл.

<АСБ-Металург> Челябинск

6

1

<Приморье> Владивосток

<СК Шатл-ЦСК ВВС> Самар. обл.

7

0

<РОС.Т> Н.Новгород

<ПАУЭРКОМ> Москва

7

0

<Новая Лига> Москва

<ФИНЭК> Санкт-Петербург

7

0

<Фаворит-Раменское> Моск. обл.

<СК Шатл-ЦСК ВВС> Самар. обл.

7

0

<ПАУЭРКОМ> Москва

<АСБ-Металург> Челябинск

4

3

<Приморье> Владивосток

<ФИНЭК> Санкт-Петербург

7

0

<РОС.Т> Н.Новгород

<Новая Лига> Москва

4

3

По материалам : http://www.badm.ru/


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дети-инвалиды будут перетягивать якутскую палку на Кубок "ОХТА"!
  • Спортивную отрасль нельзя развивать без базового закона
  • Фотообзор: Хоккей. Овечкин может ехать на чемпионат мира
  • БАДМИНТОН: Лидер клубного чемпионата меняет название
  • Спорт в лицах: Джозеф Хуберт Пилатес


  • Top