На детском кинофестивале первое место занял фильм о преследованиях Фалуньгун в Китае


Изабель Китс: «Я хочу помочь зрителям узнать о том, что такое Фалуньгун, а также, почему последователи Фалуньгун подвергаются репрессиям в Китае». Фото: The Epoch Times Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Фильм «Фалуньгун подвергается репрессиям» («The Persecution of Falun Gong»), снятый 12летней Изабель Китс (Isabelle Kitze), получил первый приз на детском кинофестивале в возрастной группе 10-13 лет. Церемония награждения прошла 27 апреля в г.Ларкспур (США).

Для участия в кинофестивале отбор прошли 20 фильмов. Для фильмов были выдвинуты следующие требования: фильм не должен быть дольше 15 минут и снят он должен быть «режиссёром» в возрасте от 10 до 18 лет. Тематика фильмов была разная: музыкальные, документальные, о защите окружающей среды, различные истории и т.д. Всего на фестивале было две возрастные группы «режиссеров»: 10-13 лет и 14-18 лет. Оценивались фильмы с технической стороны по качеству съемки и монтажа, а также по содержанию главной темы – как она раскрыта и является ли она интересной.

Членами оценочной комиссии были: известный драматург Даниел Хандлер (Daniel Handler), кинокритик Саманта Крес (Samantha Creath), кинематографисты Джеймс Хич (James Hirsch), Джордан Ливингстон (Jordan Livingston) и Александра Пелоси (Alexandra Pelosi).

Два год назад Изабель уже принимала участие в этом кинофестивале. Её юмористический фильм «Over Easy» также занял первое место.

Когда она узнала о том, что есть люди, которые подвергаются жестоким репрессиям и даже умирают от пыток из-за того, что у них есть своя вера, она захотела побольше узнать об этом. Ради этого она поехала в Сан-Франциско, встретилась с несколькими последователями Фалуньгун, которые пережили репрессии в Китае, и взяла у них интервью. После демонстрации её фильма, многие зрители были потрясены, они говорили, что даже и не подозревали, что в Китае может такое происходить. 

«Я хочу помочь зрителям узнать о том, что такое Фалуньгун, а также, почему последователи Фалуньгун подвергаются репрессиям в Китае», — сказала Изабель.   Версия на китайском

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3 149 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч – находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Канада: Специальное сообщение в "Medical Post": Доктор сравнивает извлечение органов с Холокостом
  • В Тель-Авиве прошла акция протеста против геноцида в Китае
  • Менеджер корпорации «Формоза Петрокемикал»: Я никогда не забуду это представление
  • Фотообзор: Акции протеста против кровавого подавления в Тибете прошли во многих странах
  • Фотообзор: В Косово началась маленькая война


  • Top