Новая система раннего предупреждения о землетрясениях

Работники Метеорологического управления Японии издали первое раннее предупреждение о возможном землетрясении в соответствии с системой, введенной в октябре.

Новая система Метеорологического управления рассчитывает возможность сильного землетрясения после фиксации первоначальных толчков. Оно издает предупреждение для населения, если ожидается землетрясение силой по меньшей мере пять баллов минус по японской шкале, которая насчитывает от нуля до семи баллов.

Рано утром в понедельник управление выпустило предупреждение, что подземные толчки силой чуть менее пяти баллов могут произойти в двух районах в самой южной японской префектуре Окинава, сразу после того, как землетрясение магнитудой в 5,2 балла случилось в акватории Восточно-Китайского моря. В реальности максимальные подземные толчки составили 4 балла.

Официальный представитель Метеорологического управления сообщает, что интенсивность землетрясения, подсчитываемая по новой системе, допускает погрешность примерно плюс-минус один балл, так как она рассчитывается за чрезвычайно короткое время.

По его словам, несмотря на то, что на этот раз интенсивность оказалась в рамках этой погрешности, управление будет изучать пути того, как улучшить точность системы.

Источник: cybersecurity.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Найден новый источник сырья для производства биоэтанола
  • Появление красных пятен у побережья Приморья
  • Google погружается в океаны
  • В Бразилии открыто 14 новых видов животных
  • Глаз гигантского кальмара поставил рекорд


  • Top