Цветы в Аушвице?

Центральное ТВ Китая и другие СМИ (все рупоры машины массовой пропаганды компартии Китая) недавно приковали всеобщее пристальное внимание к акции спасения, в которой приняла участие ТВ станция в провинции Хэйлунцзян. История следующая: мать, только что после родов, нуждалась в клиническом лечении. Ее жизнь находилась под угрозой, но она не могла позволить себе необходимое лечение. ТВ станция начала кампанию по сбору средств для оказания необходимого лечения. К 10-му марту было собрано 260 000 юаней, больше, чем требовалось для покрытия расходов. Ее имя — Сяо Цзяо (Xiao Jiao).

Считается, что такие сообщения пробуждают «добрые чувства», чтобы обмануть зрителей в Китае, создать у них впечатление, что «наши СМИ такие заботливые! КПК (китайская компартия) по-настоящему старается помочь людям». Но где правда?

В статье, опубликованной на сайте Минхуэй («Прозревшая мудрость») 15-го ноября 2004 года, рассказывалась история Ван Юйчжи, которая за сто с лишним дней своего содержания в исправительно-трудовом лагере Ваньцзя прошла через всякого рода пытки. Она рассказала: «В исправительно-трудовом лагере Ваньцзя провинции Хэйлунцзян женщине, находящейся на шестом или седьмом месяце беременности, связали руки, перекинув через перекладину. После этого выбили стул из-под ног, оставив тело раскачиваться в воздухе над землёй. Перекладина находилась на высоте трёх метров (10 футов). Один конец веревки был прикреплен к блоку, а другой находился в руках тюремного охранника. Когда он тянул за веревку, беременная женщина отрывалась от земли и повисала в воздухе. Когда он отпускал веревку, она всей тяжестью падала на землю. Охранники продолжали пытки до тех пор, пока у нее не произошёл выкидыш. В то же время совершенно бесчеловечно охранники заставили ее мужа стоять рядом и смотреть на пытки жены. Причина, по которой ее подвергли пыткам, была в том, что она практиковала Фалуньгун

В области Чанли (Changli) города Циньхуандао провинции Хэбей маленькая девочка по имени Гуо Юэтун (Guo Yuetong), чьи мать и отец были практикующими Фалуньгун, была незаконно задержана вместе с матерью и отправлена в центр «промывания мозгов». Ей был тогда всего лишь один год. Девочке было три года, когда ее освободили. Когда ей исполнилось пять лет, ее снова арестовали с матерью и вновь незаконно подвергли заключению.

Почему СМИ не заботятся об этих молодых матерях и беззащитных малолетних детях?

КПК использует китайский народ, она обращается к добросердечности людей, манипулируя ими, чтобы достичь своих целей и продвинуть партию.

В случае с Сяо Цзяо пожертвования поступили от общества, но этот капитал получила партия.

По правде говоря, медицинские расходы стали самым тяжёлым бременем для китайцев, которые уже не могут больше оплачивать необходимое им лечение. Почему КПК не решает эту проблему? Даже если одну женщину, такую как Cяо Цзяо, спасут, есть еще тысячи, десятки тысяч других Cяо Цзяо, которым тоже нужно помочь. Почему не решить корень этой проблемы? Почему вообще необходимы общественные пожертвования?

Государственные СМИ начали массовую кампанию, чтобы опозорить и оклеветать Фалуньгун, они изощрённо направляют общественное мнение против Фалуньгун и, таким образом, прокладывают путь к преследованию. Это очень похоже на то, как во время Холокоста пропаганда Гитлера демонизировала евреев в сознании немцев.

В девятнадцати провинциях в центре и на юге Китая были большие снежные заносы, отчего 100 миллионов людей находились на грани смерти без срочной помощи. Бесчисленное количество людей погибло, но СМИ Китая сообщили, что всё в порядке. Ежегодный весенний фестиваль, показанный Центральным ТВ Китая, изображает процветающий Китай, везде счастливые люди. Это в то время, когда жестоко преследуется Фалуньгун, и войска входят в Тибет, провинции Сычуань и Ганьсу.

Люди со стороны легко могут увидеть роль СМИ в правлении КПК. Эти отношения между СМИ и КПК были описаны следующим образом: «Это собака партии. Она стоит у ворот партии. Она укусит любого, кого партия скажет укусить, и будет кусать столько, сколько партия пожелает».

Ложь СМИ Китая направлена на сокрытие целей и фактов жестокого преследования КПК против китайского народа. Случай Cяо Цзяо похож на пропагандистские фотографии цветов в концентрационном лагере Гитлера Аушвиц. Нацистами была изображена красивая картинка. Но можно ли позволить существовать концентрационному лагерю из-за наличия красивых цветов? Китайцы, пожалуйста, проснитесь!

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О принудительном лечении граждан, имеющих наркотическую и алкогольную зависимость
  • Забытые дети Тибета
  • Смертная казнь: за и против
  • Европейский суд признал, что в России права человека нарушаются даже законодательно
  • Российское общество по изучению кактусов и других суккулентных растений представляет выставку


  • Top