«Китайская феерия» вызвала множество эмоций», — говорит художник

Саймон Джеймс и его жена Ниоми посещают «Китайскую феерию» в Суррей, Канада, в воскресенье вечером. Фото: Бен Тейлор /Великая ЭпохаСаймон Джеймс и его жена Ниоми посещают «Китайскую феерию» в Суррей, Канада, в воскресенье вечером. Фото: Бен Тейлор /Великая ЭпохаУникальное шоу «Китайская феерия» труппы «Шень Юнь», продолжившее свои выступления Центре исполнительного искусства Белла в Суррей, Канада, не может не вызывать восхищения у тех, кто его видит.

Художник коренного происхождения Саймон Джеймс посетил воскресное шоу со своей женой Ниоми. «Певцы были великолепны, мне понравился тенор, сопрано. Мне понравились танцы, хореография была совершенно изумительная», — говорит он.

Джеймс, чья жена Ниоми родом из Японии, уверен, что он понимает «многое из ее культуры, она познакомила меня с японской культурой, и я обнаружил сходства с моей собственной». Он подчеркнул важность культуры, сказав, что «она всегда являлась основой для любого общества» — это вещь, о которой некоторые правительства часто забывают.

«Будучи художником, я считаю, что все началось с искусства. Первый художник создал картину на стене, кто-то спел об этом песню, кто-то рассказал об этом. Я думаю, что это послужило началом. У тебя есть язык, песня, танец, в конечном итоге, у тебя есть правительство, но правительства часто забывают, что без культуры, без искусства, без танца — будет нечем управлять», — считает Джеймс, добавив, что в Канаде больше свободы, чем в других странах. — «Нам посчастливилось, что у нас здесь смешение культур. Люди, не имеющие права на голос в своих странах, могут высказаться здесь. И, надеюсь, что в Китае их услышат».

Джеймс занимается резьбой по дереву с 15 лет. Первый раз он вырезал маску громовой птицы для традиционного танца, в котором принимал участие. Он является продюсером, сорежиссером и соавтором анимационного фильма, получивших премию «Легенда ворона», в котором за основу взяты фигурки, вырезанные Джеймсом.

Он был глубоко впечатлен «Китайской феерией», сказав, что она помогла понять ему ситуацию с традиционной культурой в Китае: «Я считаю, что это феноменальное шоу. Любя музыку, я могу сказать, что тенор и сопрано и все певцы сегодня вечером были великолепны. Оно вызвало внутри меня множество эмоций и позволило понять многое из того, что происходит в Китае сегодня и возможно кое-что из культуры, которая возрождается».

Джеймс также оценил точность и профессионализм исполнителей: «С режиссерской точки зрения все было на высоте, и я надеюсь, что когда я буду заниматься постановкой живого выступления на сцене, мне удастся быть таким же точным, какими были все люди сегодня на сцене».

После турне по 60 странам четырех континентов, базирующаяся в Нью-Йорке труппа «Шень Юнь» начала поездку по Канаде. 30 апреля — 2 мая она даст концерты в Калгари, 5-7 мая — в Эдмонтоне.

Часть информации для этой статьи была предоставлена телевидением Новая династия Тан (ТВНДТ).

Более подробная информация о предстоящих концертах Шень Юнь: divineperformingarts.org.

Великая Эпоха является почетным спонсором концертов Шень Юнь.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пекинская Олимпиада и Берлинская Олимпиада 1936 года – сходства и различия. Часть 2
  • Фотообзор: Крупная демонстрация, посвящённая поддержке 35 миллионов человек, вышедших из компартии, прошла в Гонконге
  • Дворцовая жизнь династии Цин на картинах китайских художников
  • Пекинская Олимпиада и Берлинская Олимпиада 1936 года – сходства и различия. Часть 1
  • «Это шоу великолепно»


  • Top