Разработаны сверхкомпактные топливные элементы

Разработаны сверхкомпактные топливные элементы. Фото с сайта cybersecurity.ruРазработаны сверхкомпактные топливные элементы. Фото с сайта cybersecurity.ru Японская Sony сегодня представила прототип системы топливных элементов сверхкомпактного размера. Новинка с легкостью способна поместиться на ладони, так как имеет размер 5×3 см.

Новая разработка представляет собой универсальный источник питания 2 в 1, так как помимо самого топливного элемента с мембраной включает в себя запасную литий-ионную батарею.

Ранее Sony уже представляла элементы питания на базе твердых полимерных электролитов и электродной мембраны, однако эти разработки так и остались в стадии концепта, новая же система будет коммерциализирована.

«Мы намерены адаптировать новые топливные элементы для мобильного использования и компактных электронных приборов», — говорят инженеры из Sony Material Laboratory.

Новинка использует в качестве основного источника топлива метанол. Еще одна особенность разработки заключается в том, что система контроля батареи способна варьировать выдаваемое напряжение. Максимальная мощность тестового образца составляет 3W. По словам представителей Sony, этой мощности вполне достаточно, чтобы обеспечить долговременным питанием самые мощные современные сотовые телефоны.

Также сообщается, что 1 секция топливного элемента вмещает в себя 10 мл метанола и на протяжении 14 часов способна выдавать заявленное напряжение.

Источник: cybersecurity.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый президент России вступил в должность
  • Срочная помощь поступает в Бирму
  • Фестиваль шоколада во Львове
  • Тибетские демонстранты возобновили свое шествие «домой»
  • Звуковой кондиционер SleepMate


  • Top