Украина на майские праздники: где отдохнуть?

Тем, кто уже настроился на жаркое лето, стоит отправиться на майские праздники в Крым. Фото: Алексей ВаськовскийТем, кто уже настроился на жаркое лето, стоит отправиться на майские праздники в Крым. Фото: Алексей ВаськовскийМайские в Карпатах

Для тех, кто еще не отошел от зимы, предлагаем отправиться на Драгобрат, где снег местами еще сохранился. Кто хоть раз побывал в Карпатах, обязательно вернется сюда еще раз. Великолепная природа, чистый горный воздух, приветливые гуцулы и невысокие цены делает этот район очень привлекательным даже в теплое время года.

Небольшое количество снега зимой заставляет местных жителей изобретать новые развлечения для туристов, кроме катания на лыжах и сноубордах, поэтому программы туров в Карпаты всегда интересные и разнообразные. Здесь можно и покататься на лошадях, и посетить соленые озера и соляные шахты, и покататься на подъемниках, и побывать на огромных отвесных камнях, растущих прямо в горах среди леса, которые, по словам ученых, образовались еще в то время, когда на месте гор был океан.

А чего только стоят знаменитые крепости, замки и минареты Каменец-Подольского! Но наверно, наиболее увлекательным будет путешествие на Карпатском трамвайчике, который провезет вас по 30-километровому маршруту через горные леса, реки и водопады.

Пятидневный тур в поселок Ясиня, расположенный на берегу реки Черная Тиса обойдется в 150 USD на одного человека. Сюда включено проезд, проживание, питание по программе, посещение Рахова, Солотвино, Буковеля, Ворохты, Яремчи и Каменец-Подольского. Дополнительно оплачиваются услуги экскурсовода (около 25 грн), входные билеты в музеи (около 15 грн) и сауна (100 грн/час на 8-10 человек).

Майские в Крыму

А тем, кто уже настроился на жаркое лето, стоит отправиться на майские праздники в Крым. В это время года здесь цветет практически все! Особенно прекрасны тюльпаны, которые встречаются самых разнообразных форм и оттенков. Здесь есть и горы и море, и прекрасная природа и теплое солнце и множество архитектурных памятников.

Так как крымский туризм существует уже не одно столетие, то соответственно и наработанных предложений и маршрутов целое множество. Самыми яркими городами конечно являются Ялта с ее Алупкинским государственным музеем, Ливадийским дворцом, Никитским ботаническим садом и прекрасной набережной.

Еще Севастополь с секретной базой подводных лодок Балаклавой, высеченной в скале, музеем «Херсонес Таврический», панорамой «Оборона Севастополя» и музеем-аквариумом. И конечно же Бахчисарай с Ханским дворцом, гробницей «Давнее Дюбе», «Успенским пещерным монастырем» и крепостью «Чуфут-Кале».

Тур в Крым на 6 дней обойдется в 190 USD с человека. В стоимость войдет экскурсии по программе, питание и проезд. Дополнительно оплачивается проживание в отеле и услуги экскурсовода (около 25 грн.).

Украинские курорты как никогда готовы к предстоящему сезону и с нетерпением ждут туристов на майские праздники. Только без промедлений, ведь билетов остается все меньше.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская феерия покоряет Гамбург своим великолепием
  • Приятная поездка в Японию
  • Путешествие по Западной Африке: искусство приготовления пищи в Гане
  • Альтернативный туризм: Мендоса
  • «Научиться жить мечту», или в Непал по доброй воле


  • Top