Все о солярии, часть 2: Как выбрать безопасный солярий и сколько это стоит?

Сложно переоценить роль персонала в солярии. Фото: isoitalia.ruСложно переоценить роль персонала в солярии. Фото: isoitalia.ruСтоит ли идти в этот солярий можно понять по телефону, главное знать, что спросить.

Как выбрать солярий?

Зная что дает солярий, мы задались вопросом чем измеряется его качественность, каков критерий выбора солярия?

За ответами обратились к специалисту по соляриям – компании-лидеру по объемам продаж на рынке соляриев в Украине. Кучеренко Дмитрий Александрович, коммерческий директор компании CIT: «Ключевым моментом в выборе солярия является, прежде всего, его безопасность, зависящая от производителя. Например, безопасными считаются солярии европейской сборки: Голландия, Германия. Важно, чтобы на лампах не было трещин. Чтобы исключить вероятность потери сознания, поинтересуйтесь, имеется ли в наличии вытяжка». «Узнав тип солярия (вертикальный, горизонтальный) и его мощность, уточните количество ламп – от 40 считается нормальным».

Сложно переоценить роль персонала в солярии, можно ли по телефону понять насколько квалифицирован персонал? «Спросите, какой у ламп коэффициент Бета (обычно варьируется от 2,5 до 3,5)», — советует Дмитрий Александрович, — «Если на Ваш вопрос ответ последует, то 80% гарантия, что персонал действительно разбирается в соляриях и сможет подобрать подходящий для Вас вариант пребывания в солярии».

Почем нынче загар?

Стоимость минуты пребывания в солярии в Киеве варьируется от 3, 5 до 8 грн за минуту. В других городах стоимость несколько ниже от 2, 25 до 7 грн. за минуту. Минимальным сеансом, как правило, считаются 3 минуты. Снизить стоимость сеанса можно за счет покупки 1-, 3-, 6-, 12-месячного абонемента, еще один вариант – абонемент корпоративный. Что нужно и чего нельзя делать перед походом в солярий?

Нужно: принять душ, загорать следует на чистую кожу Нельзя: Пользоваться скрабами, экфолиантами, делать эпиляцию.

Какой уход необходим коже после посещения солярия?

Егор Васильевич Колодченко, кандидат медицинских наук, директор центра Когерент:

«Ультрафиолет сильно сушит кожу, поэтому основное – это увлажнение: дома и/или в салоне. Средства по интенсивному увлажнению необходимо дать коже сразу после посещения солярия, а к косметологу можно через 1-2 дня. Также ультрафиолет разрушает коллагеновые волокна, поэтому рекомендуется применение коллагеновосстанавливающих средств, доступных к применению в домашних условиях и специальные процедуры по восстановлению коллагена в центрах красоты или салонах».
Куда пойти загорать в Вашем городе?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Все о солярии, часть 1: Что дает солярий и чем опасны злоупотребления?
  • Ведете малоактивный образ жизни? Это опасно
  • Молочные реки – крутые берега: Мифы и реальность
  • В России отметили 22-ю годовщину Чернобыльской трагедии
  • Обладают ли памятью пересаженные органы?


  • Top