Олимпийские игры, дегуманизация и извлечение органов


Инсценировка извлечения органов у практикующих Фалуньгун в Китае во время митинга. Фото: Ной Картье /Великая ЭпохаИнсценировка извлечения органов у практикующих Фалуньгун в Китае во время митинга. Фото: Ной Картье /Великая ЭпохаВ 2001 году, чтобы стать хозяином Олимпийских игр-2008, Китайская Народная Республика обязалась улучшить ситуацию с правами человека в стране и победила среди стран, боровшихся за это право. Многие китайцы были в восторге, но не все.

Началось одно из самых варварских нарушений прав человека XXI века: узники совести — китайские граждане — были использованы как живые доноры органов, их органы изымались для трансплантации. А самих этих людей убивали, как животных.

Только в 2006 году мир узнал об этих злодеяниях. Случилось это лишь тогда, когда свидетели этих преступлений бежали из Китая, чтобы поведать миру о трагедии. Жена врача рисковала жизнью, когда в начале 2006 года публично заявила о том, что ее муж, в то время являвшийся хирургом в Китае, удалил роговицы глаз у двух тысяч практикующих Фалуньгун. Рисковал своей жизнью и журналист, опубликовавший сообщение о том, что практикующих Фалуньгун держали в заключении рядом с больницей до тех пор, пока не нуждались в их органах для пересадки.

Вскоре был опубликован Отчёт о расследовании Дэвида Килгура, в прошлом Госсекретаря Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, и международного адвоката-правозащитника Дэвида Мэйтаса. В Отчёте говорится о том, что, начиная с 2001 года, по приблизительным подсчётам, более 40 тысяч последователей Фалуньгун были убиты ради извлечения их органов.

Группа следователей во главе с Килгуром и Мэйтасом сделала шокирующие записи телефонных разговоров с хирургами множества больниц Китая.

Выдержки одного из телефонных разговоров, записи которого сделаны в мае 2006 года, напоминают беседу в торговом центре во время покупки товаров:

«У Вас есть органы практикующих Фалуньгун?»

Ответ: «Да»

Вопрос: «Они от здоровых практикующих Фалуньгун?»

Ответ: «Верно. Мы выбираем самые лучшие… Их очень легко достать».

Многие практикующие Фалуньгун, освобождённые из трудовых лагерей, где они подвергались пыткам и «промыванию мозгов», сообщали о том, что у них систематически проверяли кровь. Мучители обычно не заботятся о хорошем состоянии здоровья своих жертв.

Анализы крови стоят недёшево. Кто их оплачивает? И как возмещаются эти траты? Трансплантация оплачивает все затраты. На вебсайтах некоторых китайских больниц предлагают сделать пересадку почки за 60 тысяч долларов.

Дженнифер Цзэн в своей книге «Очевидец истории» рассказывает о том, что она прошла медицинское обследование в лагере, находящемся лишь в 19 милях от центрального места проведения Олимпиады в Пекине.                          Килгур и Мэйтас утверждают, что извлечение органов стало возможно только из-за систематической дегуманизации сторонников Фалуньгун китайским режимом.

Как только компартия Китая (КПК) объявляет определенную группу людей вне закона, например, ученых или бывших землевладельцев во время Культурной революции или студентов, выступивших за демократию в 1989 году, эти люди лишаются всех самых элементарных прав человека. Они лишаются даже права на жизнь, к ним могут относиться, как к животным, если не хуже.

Жизнь такого человека ничего не стоит. Военный врач, как любой другой военный в Китае, который обучен выполнять приказ, данный ему начальством, не поколеблется перед извлечением органов у таких «классовых врагов», если ему будет присказано это делать.

Извлечение органов — это самый зверский результат изолирования и дегуманизации, применяемых в отношении к практикующим Фалуньгун. Сама Олимпиада представляет собой ещё один пример этого.

В ноябре 2007 года директор СМИ, пишущих о Пекинской Олимпиаде, Ли Чжаньцзюнь в интервью Associated Press заявил, что сторонники Фалуньгун не допускаются на Олимпийские игры 2008.

Олимпийская Хартия запрещает дискриминацию, но ненависть КПК к Фалуньгун настолько сильна, что китайский режим не может подчиняться Олимпийской Хартии.

КПК угрожает превратить Олимпийскую Хартию в безжизненную директиву, в то же время используя Олимпиаду для ещё более жестокого лишения последователей Фалуньгун человеческого достоинства, и свидетелем тому является весь мир.

Если этот процесс дегуманизации будет продолжаться, тогда убийства ради извлечения органов могут тоже продолжаться, и это может происходить даже во время Олимпийских игр.

Многие постоянно говорят о том, что Олимпиада должна быть отделена от политики. Однако элементарные права человека не являются монополией политики; они должны быть неотъемлемы для человечества. Только коммунистический Китай стремится превратить Олимпийские игры, всегда проходившие как мирная встреча людей мира, в событие, отрицающее нашу человечность.

Доктор Торстон Трей — исполнительный директор организации Врачи против принудительного извлечения органов (https://www.dafoh.org/).

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скрываются реальные масштабы разрушений
  • Владимир Буковский о предстоящих Олимпийских играх в Пекине
  • Русский или олбанский?
  • Сможет ли велосипед догнать автомобиль?
  • Вступление Президента РФ в должность совпало с юбилеем ратификации Конвенции о защите прав человека Россией


  • Top