Губители религий


Вряд ли в начале нашей эры в Римской империи был хоть один гражданин никогда не слышавший о христианах. Конечно, он мог слышать, что они подожгли Рим или ещё что-то подобное, но он знал, что такие люди есть и что правительство против них.

И сегодня вряд ли во всём мире найдётся хоть один китаец, который скажет, что никогда не слышал о Фалуньгун (Фалунь Дафа). То есть, сказать то он может и скажет, но это будет неправдой. По крайней мере, он слышал, что его правительство против этого учения.

Особенный интерес вызывает тот факт, что, не будучи в основе своей религией, Фалуньгун повторяет путь начального христианства. Как известно, первые три века своего существования христианство считалось в Римской империи опасной сектой и подвергалось гонениям, однако, несмотря на массовые казни, становилось всё более популярным.

Сегодня правительство Китая обращается со своими гражданами, практикующими Фалуньгун, почти так же, как обращались с христианами в древнем Риме. Христиан бросали на растерзания львам, а практикующих Фалуньгун сегодня отправляют в так называемые трудовые лагеря, где они становятся непрерывным источником органов для трансплантационных операций (Пекин до сих пор не ответил ни на один запрос ООН об источнике донорских органов, так же не ответил на вопрос, почему количество доноров возросло в тысячи раз с момента начала репрессий практикующих Фалуньгун). 

Христиан распинали на крестах вдоль дорог, в современном же Китае среди большого разнообразия пыток, применяемых к практикующим в тюрьмах и милицейских участках, есть и такая — человека распинают на железной оконной решётке таким образом, что у него под весом собственного тела ломаются лопатки, и он в течение нескольких часов мучительно умирает. 

Однако, несмотря на такое подавление, учение Фалунь Дафа о жизни в гармонии с Вселенной не только не было уничтожено, но и постоянно приобретает новых сторонников. А только на момент запрета оно насчитывало от 70 до 100 млн. последователей (точные данные не известны, поскольку это учение не подразумевает никакой регистрации и управления своими членами, люди просто занимаются по собственному желанию). 

Справка:

Основными принципами последователей китайской гимнастики Фалуньгун являются — Истина (жить благородно, говорить правду), Доброта (стремиться, чтобы все действия исходили из доброты) и Терпение (проявлять терпение во всех случаях жизни).

Но если опять вспомнить историю, то когда репрессии против христиан были закончены, христианство быстро стало официальной государственной религией…

В этом свете интересен тот факт, что чиновники из клана нынешнего Председателя компартии Китая (КПК) Хуцзиньтао, постепенно замещающие на высоких постах чиновников клана Цзянь Цземина (бывшего Председателя КПК, начавшего репрессии), хоть и не выступают против репрессий Фалуньгун, но сознательно дистанцируются от них. Как будто готовятся к новому Нюрнбергскому процессу над своим прошлым руководством. (До недавнего времени, Хуцзиньтао хоть и был Председателем, но не имел настоящей власти, т.к. на всех ведущих постах стояли люди его предшественника). 

Однако всё это совсем не означает, что Китай является некоей «Империей зла», просто сегодня люди уже не отделяют Китай от его коммунистической партии. Даже Председателя КПК в СМИ часто называют Председателем КНР! Это результат правительственной пропаганды, десятилетиями внедряющей в умы людей идею, что Китай — это КПК. И что всем, чем владеет Китай (включая его 5-тысячелетнюю историю), он обязан КПК. Так что многие китайцы оправдывают любые преступления компартии просто из чувства патриотизма…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Олимпийские игры, дегуманизация и извлечение органов
  • Скрываются реальные масштабы разрушений
  • Владимир Буковский о предстоящих Олимпийских играх в Пекине
  • Русский или олбанский?
  • Сможет ли велосипед догнать автомобиль?


  • Top