Стричь или не стричь?

Следует ли стричь когти кошке? Фото: Наталья Карпенко/Великая ЭпохаСледует ли стричь когти кошке? Фото: Наталья Карпенко/Великая ЭпохаСледует ли стричь когти кошке? Необходимость в этом возникает только в тех случаях, когда когти отрастают до чрезмерной длины.
Если кошка много двигается, бегает, лазает по деревьям, то делать это не нужно, поскольку при этом когти постоянно укорачиваются. У кошек, которые не могут много двигаться — из-за болезни, старости или из-за того, что их постоянно держат взаперти, — когти могут стать слишком длинными и цепляться за ковры и мягкую мебель.
Пятый коготь кошки, расположенный на задней стороне передних лап прямо над пальцами у старых кошек иногда сгибается в кольцо и может вонзиться в кожу.
В любом случае стричь когти следует очень аккуратно. Если вы посмотрите на прозрачный коготь кошки, то увидите розовые кровеносные сосуды, доходящие почти до их кончиков. Если сосуд не доходит до кончика, то коготь слишком длинный, так что можно спокойно обрезать его, не опасаясь повредить сосуд и вызвать тем самым кровотечение. Если все же возникает кровотечение, его можно быстро прекратить при помощи кровоостанавливающего карандаша. При серьезном кровотечении наложите давящую повязку и обратитесь к ветеринару.
Ветврач Нэлли КОРНЕВА

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: Около тысячи студентов устроили погром в училище
  • Количество смертей от землетрясения в Китае увеличивается
  • Ущемление прав детей-переселенцев в Пекине
  • В Киеве отметили День Победы во Второй Мировой Войне
  • Осторожно: блохи!


  • Top