IV Чемпионат России по мас-рестлингу пройдет в Санкт-Петербурге

Афиша Чемпионата России по мас-рестлингуАфиша Чемпионата России по мас-рестлингуВ Санкт-Петербург начали съезжаться мас-рестлеры со всей России.
Уже прибыла часть делегации из Якутии во главе с заместителем руководителя Госкомспорта республики Николаем Колодко. Завтра-послезавтра прибывают спортсмены из Москвы, Вязьмы. Калуги, Новосибирска. Красноярска. Ямало-Ненецкого АО, Дагестана. Более 100 мужчин и женщин из 12 субъектов России и Беларуси соберутся в Санкт-Петербурге на 4 Открытый чемпионат России по мас-рестлингу (перетягивание палки — якутский национальный вид спорта).
27 мая в наш город из Якутска прилетит самый опытный мас-рестлер России Петр Васильевич Наумов. Ему 62 года. Он будет выступать в весе 62 килограмма. Петр Васильевич ведет исключительно здоровый образ жизни. Как он сказал пресс-службе округа, не знает вкуса спиртного и табака. Весь в своего отца, который прожил более 100 лет.
27 мая все спортсмены пройдут регистрацию в мандатной комиссии и взвешивание, раздеваясь при этом до плавок. Все очень серьезно. Каждые 100 грамм будут иметь свои последствия.
Чемпионат по мас-рестлингу проводится в рамках плана совместных действий по реализации Соглашения между Санкт-Петербургом и Республикой Саха (Якутия). Возраст участников от 18 до 62 лет, вес от 56 до 140 килограмм.
Главными призами в этих единоборствах станут, конечно, крупные якутские бриллианты, золотые изделия, телевизоры, музыкальные центры.
Чемпионат пройдет в традиционном для этого вида спорта зале Дворца Культуры им.Шелгунова по адресу: м.Чкаловская, ул.Шамшева,д.8.

28 мая (среда) 10.00 — 12.00 — предварительные поединки. 12.00 — 14.00 — обеденный перерыв. 14.00 — 15.00 — торжественное открытие Чемпионата. 15.00 — 18.00 — продолжение предварительных поединков.

29 мая (четверг ) 10.00 — 12.00 — предварительные поединки 12.00 — 14.00 — обеденный перерыв. 14.00 — 16.00 — полуфинальные и финальные поединки. 16.00 — 17.30 — проведение абсолютного первенства. 17.30 — 18.30 — награждение победителей и призеров, торжественное закрытие IV-го Чемпионата.
Мас-рестлинг (мас, якут. — палка, wrestling, англ. — борьба) — перетягивание палки, национальный якутский вид спорта. Суть его состоит в том, что два спортсмена, сидя друг против друга и упираясь ногами в специальный упор, должны вырвать палку из рук соперника или перетянуть его на свою сторону.
Залог победы в мас-рестлинге — удержать равновесие и вывести из него соперника. Для этого существует движение ногами вдоль доски упора (спортсмены называют это «бегать по доске»), работа корпусом и кистями рук, когда палку выкручивают по горизонтали и вертикали (по правилам только до 90 градусов). Чтобы противник резким движением не вырвал палку в первые же секунды, важно до судейского свистка максимально натянуть руки. Можно даже перебросить соперника на свою сторону: для этого есть прием, когда спортсмен, упираясь ногами в доску упора и приподнимая центр массы тела, создает дополнительное рычаговое усилие.
Выработанные на протяжении веков физические упражнения и состязания коренных народов Якутии надежно сохраняются и широко применяются в современной системе физического воспитания, народ к ним очень бережно относится, так как они развивают силу и ловкость, быстроту мышления, так необходимые для жизни в трудных условиях Севера.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • БАДМИНТОН: Обновлен рейтинг
  • Детский сабантуй в Иванове
  • "Манчестер Юнайтед" - "Челси". Фотообзор матча (50 фото)
  • Фотообзор: Хоккей. Сборная России - чемпион мира
  • Славься, спортивная Россия!


  • Top