Рисовый пудинг из тайского ароматизированного риса

Рисовый пудинг - вкусный, здоровый десерт, который легко приготовить. Фото: Каролин Ятс /Великая ЭпохаРисовый пудинг — вкусный, здоровый десерт, который легко приготовить. Фото: Каролин Ятс /Великая ЭпохаЭтот превосходный десерт имеет сильный восхитительный аромат и очень нежный, приятный вкус. Для получения более сытного пудинга, можно добавить кокосовое молоко.

Порции: 4, Время приготовления : 25 мин.

Ингредиенты:

175 мл (3/4 чашки) тайский ароматизированный или жасминовый рис, 625 мл (2,5 чашки) цельного коровьего (или кокосового) молока, 10 раскрытых стручков кардамона , 2 лавровых листка, 125 мл (0,5 чашки) сахарной пудры, 1 мл (1/4 ч.ложки) ванили, веточки мяты, взбитые сливки.

Способ приготовления:

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Возьмите рис, добавьте молоко, лавровый лист, кардамон и сахар, положите все в кастрюлю и перемешайте. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до медленного кипения, часто помешивая.

Добавьте ваниль и готовьте 15-20 мин. Когда рис готов, пудинг можно подавать. Если захотите убрать стручки кардамона, оставьте семена.

Чтобы добавить последний штрих, украсьте пудинг взбитыми сливками и веточками мяты.

Подавайте пудинг с тропическими фруктами, такими как манго, ананас, мускусная дыня, бананы, папайя или лонган.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сырный пирог на меду или кленовом сиропе
  • Клюква. Не развесистая!
  • Пасхальная трапеза
  • Фотообзор: Яства южно-китайской кухни
  • Фотообзор: Вкусные «клубнички»


  • Top