Полицейский рассказал о фактах преследования последователей Фалуньгун китайской компартией

Чтобы заставить последователей Фалуньгун «раскаяться» и отречься от своих убеждений, к ним в Китае применяют многочисленные виды жестоких пыток. Фото с minghui.org Чтобы заставить последователей Фалуньгун «раскаяться» и отречься от своих убеждений, к ним в Китае применяют многочисленные виды жестоких пыток. Фото с minghui.org

Многие полицейские в Китае потрясены жестоким обращением с последователями Фалуньгун* в китайских тюрьмах и их бесправным положением в стране.

Осознав бессмысленность этого преследования, некоторые из них начали разоблачать известные им факты.

Ниже приводится рассказ одного из полицейских:

Я – ветеран полицейской службы из уезда Лишуй г.Нанкина провинции Цзянсу. За все эти годы я был свидетелем того, как велись многие дела, связанные с Фалуньгун. После длительного и серьёзного размышления я решил, наконец, рассказать людям о некоторых известных мне фактах.

В июне 1999 г. бывший лидер китайской компартии (КПК) Цзянь Цзэминь создал так называемый «Офис 610», – организацию, полномочия которой превышают Конституцию страны и законы Китая.

Эта организация не подвержена юридическим ограничениям и имеет привилегию непосредственного и ловкого маневрирования национальной административной властью и агентствами СМИ. Цзянь лично руководил проведением в жизнь приказа о преследовании последователей Фалуньгун: «опорочить их репутацию, разорить их финансово и уничтожить физически». Он хвастался: «Я просто не верю, что партия не может победить Фалуньгун!» И поставил цель «уничтожить Фалуньгун за три месяца».

Когда всё было готово, 20 июля 1999 г. преследование Фалуньгун было начато в масштабах всей страны. Все радиостанции, телевидение и пресса, более 2000 подконтрольных КПК СМИ развязали бешеную кампанию клеветы и нападок на Фалуньгун. Цзянь Цзэминь и Ло Гань (руководитель «Офиса 610») использовали самые жёсткие организационные структуры для ареста последователей Фалуньгун. Они ввели жесточайшую систему контроля: открытые аресты, секретные похищения, обыски домов, штрафы, фабрикацию фактов, ложные обвинения, слежки и т.д. Они награждают репортеров, яростно нападающих в своих статьях на Фалуньгун, используют шпионов, подслушивают телефонные разговоры, применяют такую форму, как «промывание мозгов» и другие методы репрессий последователей Фалуньгун. Они также стали применять жестокие пытки, инъекции лекарство, разрушающих психику, запугивание, взяточничество, задержания и допросы, принудительный труд, незаконные приговоры и т.д., заставляя последователей Фалуньгун «преобразоваться» и публично «покаяться» и отречься от своих убеждений.

Ниже расскажу о некоторых известных мне фактах того, как власти «Офиса 610» уезда Лишуй преследовали последователей Фалуньгун.

В 2000 г., когда «Офис 610» организовал класс по «промыванию мозгов» в посёлке Дунлу, полицейские подвесили на перекладине последовательницу Фалуньгун г-жу Лю на целый день. Позже они заперли её в маленькой клетке так, чтобы она не могла ни вставать, ни садиться, она должна была находиться внутри в полусогнутом состоянии. Её держали в таком положении в течение нескольких дней.

Пытаясь «промывать мозги» последовательнице Фалуньгун г-же Ву, полицейские сильно били её по животу электрическими дубинками, привязывали её руки к палке и заставляли стоять на коленях за дверью на бетонном полу. Во время жары её выставили под палящее солнце и держали там в течение целого дня, в результате она сильно обгорела. Когда они увидели, что госпожа Ву всё ещё не хочет перестать заниматься Фалуньгун, сотрудники «Офиса 610» ещё более жестоко стали издеваться над ней. Она была отправлена в психиатрическую лечебницу, где ей вводили наркотики, врачу было приказано засунуть ей в рот металлический крюк, что вызвало у неё постоянное кровотечение изо рта. Она всё равно не сдавалась. Тогда её за руки и за ноги привязали к четырём концам кровати и не позволяли ходить в туалет.

Полицейские думали, что она умрёт, но через день они увидели, что она всё ещё жива, тогда они стали пытать её электрошоком, после которого на её теле осталось множество шрамов. Г-жа Ву несколько раз впадала в кому. Её вес уменьшился с 70 кг до приблизительно 40 кг.

***

В декабре 2000 г. г-жа Ли была арестована за то, что распространяла людям материалы о Фалуньгун. Для того чтобы заставить г-жу Ли признаться, где она брала материалы, полицейские сбили её с ног на землю и стали сильно бить её ногами по лицу и кричать: «Нам разрешают пытать вас до смерти, потом мы скажем, что ты покончила жизнь самоубийством и всё». В 2001 г. госпожа Ли была арестована второй раз, и была отправлена в Центр «промывания мозгов» Фэнхуанцзин. Её заставили оскорблять основателя Фалуньгун г-на Ли Хунчжи, а также клеветать на Фалуньгун. Когда она отказалась это сделать, полицейские стали избивать её деревянными палками, после чего начали колоть её иглами, а потом на два месяца заперли её в камере с водой, уровень воды достигал 20 см. Она вынуждена была испражняться внутри камеры, была лишена пищи и питья.

***

Госпожа Ву – бывший врач, ей больше 60-ти лет, она является последовательницей Фалуньгун. 22 апреля 2005 г., когда она делала покупки для офиса, вместе со своим 3-х летним внуком, к ней подошли четверо полицейских, и сказали: «Вы обвиняетесь в краже. Вы должны пройти с нами!» После этого у неё забрали ребёнка, а саму её посадили в полицейскую машину и отправили в Центр «промывания мозгов». Ребенок был так испуган, что в течение недели не разговаривал.

***

В настоящее время преследование всё ещё продолжаются. За прошедшие несколько лет десятки последователей Фалуньгун из уезда Лишуй были отправлены в тюрьмы и подверглись жестоким репрессиям.

Те некоторые факты, о которых я рассказал, это лишь крошечная частичка всего, что происходит в ходе этого преследования.

Я также советую всем тем, что всё ещё продолжает активно участвовать в репрессиях последователей Фалуньгун, немедленно прекратить это делать, поберегите себя, не становитесь жертвами глупой политики Цзянь Цзэминя! Сами думайте и анализируйте, различайте добро и зло.

В целях безопасности я не указываю своего имени.

По материалам minghui.org

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3158 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч – находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Китайский режим фундаментально противостоит правовому регулированию», - говорит канадский адвокат
  • Мельбурн (Австралия): Митинг в поддержку выхода из рядов КПК
  • Бывший участник правительства красных кхмеров подал апелляцию об освобождении на поруки
  • В России почтили память Суворова
  • Стричь или не стричь?


  • Top