Соглашение Россия-Казахстан


Москву с официальным визитом посетила делегация Федерации бадминтона Казахстана во главе с Президентом Уланом Байжановым. В ходе визита казахская делегация посетила Счетную палату РФ, где встретилась с Президентом Национальной федерации бадминтона России, руководителем аппарата Счетной Палаты РФ Сергеем Шахраем.

Главным итогом встречи стало подписание «Соглашения о сотрудничестве между Федерацией бадминтона Казахстана и Национальной федерацией бадминтона России» 

www.badm.ruwww.badm.ru

Соглашение предусматривает сотрудничество между федерациями бадминтона России и Казахстана в области спортивной науки и менеджмента, подготовки команд и тренеров, других видов спортивного партнерства.

В ходе встречи стороны подчеркнули многолетнюю связь между бадминтонистами наших стран. Было отмечено, что не прерывается эта традиция и в настоящее время – в частности, спортсмены Казахстана активно участвуют в турнирах, проводимых в Омской, Челябинской, других прилегающих областях России.

Подписанное соглашение открывает для этого сотрудничества еще более широкие возможности. Стороны также обсудили возможности организации совместных тренировочных сборов, и даже создания российско-казахской команды для выступления в российской Суперлиге.

www.badm.ruwww.badm.ru

Сергей Шахрай: «Это соглашение позволит нам объединить усилия в пропаганде бадминтона, использовать новые возможности по развитию бадминтона в ряде регионов страны. Отмечу, что Казахстан располагает целым рядом привлекательных черт с точки зрения спорта, в частности тренировочными базами в высокогорье и среднегорье. На этих базах в советские времена проходили сборы команды многих видов спорта. Думаю, нам нужно возрождать лучшее из того, что было достигнуто в прежние времена.

Заинтересованность казахской стороны состоит в изучении российского опыта в деле развития бадминтона и участии казахских спортсменов в российских турнирах. Кстати мы отметили, что существует связь между нами не только на земле, но и в космосе. С казахской земли — с Байконура отправлялись на околоземную орбиту первые космонавты страны, которые, как известно, были пропагандистами  отечественного бадминтона. Более того, на недавно прошедшем в Звездном городке бадминтонном турнире «Звездный волан» призерами стали не только российские космонавты, но и один представитель Казахстана – Мухтар Аймаханов, проходящий подготовку к полету».

Источник: badm.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Не все якутские бриллианты вернулись в Якутию. Есть и в Питере специалисты по перетягиванию палки...
  • Фотообзор: Хоккей. Финал розыгрыша Кубка Стэнли
  • Пензенская область – один из самых спортивных регионов России
  • Фотообзор: Формула 1. Очередная победа Хэмилтона
  • IV Чемпионат России по мас-рестлингу пройдет в Санкт-Петербурге


  • Top