Генеральный консул КНР в Нью-Йорке рассказал, как он организовал нападение толпы китайцев на последователей Фалуньгун

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Генеральный консул Консульства КНР в Нью-Йорке Пэн Кэюй. Фото: The Epoch Times"", "class=") ? "" : "")

Генеральный консул Консульства КНР в Нью-Йорке Пэн Кэюй. Фото: The Epoch Times Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В полученной недавно записи телефонного разговора, консул КНР г.Нью-Йорка рассказал о том, как он участвовал в организации недавних хулиганских нападений на последователей Фалуньгун* в районе Flushing.  

Как сообщил Информационный центр Фалунь Дафа (ИЦФД), недавно его сотрудники записали телефонный разговор с генеральным консулом Китая в г.Нью-Йорке Пэном Кэюем, в котором последний подтверждает своё участие в организации инцидента, имевшего место на протяжении прошедших четырёх дней, во время которого толпа из нескольких сотен китайских эмигрантов совершала нападения на последователей Фалуньгун в районе Flushing г.Нью-Йорка.

Из телефонного разговора консула с сотрудником ИЦФД, которого он принял за своего единомышленника (или вышестоящего начальника) продолжительностью 5 минут, записанного во вторник (22 мая), становится очевидным, что Пэн не только активно участвовал в организации этих инцидентов, но и гордится этим: «Нам действительно удалось сделать это».

В сообщении ИЦФД приводится текст записи разговора, в котором генеральный консул Пэн рассказал о некоторых деталях этого события: «Я был там (в районе Flushing) позавчера и три дня назад, потому что мы должны быть очень осторожными в такого рода делах!…Некоторые (лидеры китайского землячества) были в толпе, и они в последствии разговаривали со мной…Так как я появился в самом центре событий, все были очень рады и взволнованы».

В разговоре генеральный консул также упомянул о влиянии консульства на лидеров китайских общин и о частом использовании этого влияния для нападок на последователей Фалуньгун в США: «Я очень часто так делал… Я бы сказал, что поддерживаю с ними хорошие отношения (с лидерами китайской общины)…Я часто лично встречаюсь с ними… Например, они приезжали после того, как избили последователей Фалуньгун, и я каждому лично пожал руку и поблагодарил их…», –  рассказал консул.    За эти четыре дня провокационных действий с применением насилия, несколько последователей Фалуньгун, включая граждан США и Канады, подверглись физическому нападению прокоммунистически настроенной толпы китайцев. Некоторым прямо угрожали расправой. Полиция арестовала нескольких из них.

«Нас окружили сотни людей, которые кричали и оскорбляли нас, и даже угрожали нам расправой за то, что мы являемся последователями Фалуньгун», — сказал последователь Фалуньгун житель Нью-Йорка Скотт Чинн, который во вторник стал свидетелем этой сцены.

Спикер ИЦФД г-жа Гейл Рахлин сообщила, что действия разъярённой толпы расцениваются как разжигание ненависти и является преступлением. «В этой стране, когда вы наблюдаете, как толпа, подобная этой, нападает на какую-то группу людей, избивает их и выкрикивает что-то вроде: “Мы убьём вас, Фалуньгун” – это является преступлением на почве ненависти. И самое возмутительное, что всё это происходило открыто, на улицах Нью-Йорка, и было спровоцировано правительством другого государства».

С тех пор, как коммунистический режим Китая запретил Фалуньгун в Китае в 1999 г. последователи Фалуньгун в США и в других странах сообщили о множестве случаев преследования, запугивания или нападения со стороны китайских граждан, которые, как предполагается, наняты или поддерживаются сотрудниками местных китайских посольств и консульств.

В последние месяцы в США подобные группы китайцев, чинящие беспорядки, появлялись во время  мероприятий в защиту прав человека китайцев попираемых китайской компартией.

Эти недавние хулиганские действия является частью крупной программы по осуществлению насилия, совершаемого против активистов Фалуньгун агентами компартии Китая в Соединенных Штатах, сообщает ИЦФД   В феврале 2006 г. на г-на Юань Ли, инженера по информационным технологиям, принимающего активное участие в защите прав человека в отношении последователей Фалуньгун, было совершено нападение в его собственном доме в пригороде Атланты. Несколько человек китайского происхождения втолкнули г-на Ли в его дом, связали и начали бить, а потом бросили окровавленным и почти без сознания в гостиной комнате. Нападавшие забрали компьютер и некоторые документы, однако никакие ценности украдены не были.

В 2003 г. Конгресс США принял резолюцию № 304, в которой говорится о том, что: «На протяжении последних 5 лет китайский дипломатический корпус был активно вовлечён в совершение насильственных действий и преследование в отношении сторонников движения Фалуньгун на территории Соединённых Штатов». В 2002 г. около 50-ти последователей Фалуньгун подали иск в один из окружных судов округа Колумбия на двух министров китайского правительства по обвинению их в участии в систематической кампании преступных действий, выражающихся в запугивании, шантаже, оскорблениях, насилии, ограничении в правах граждан и постоянных жителей США, которые практикуют Фалуньгун.

ИЦФД призывает федеральные и местные власти расследовать роль консульства Китая в разжигании недавнего насилия в Нью-Йорке и в других районах, и признать всех участвующих в этом должностных лиц Китая в полной мере ответственными за эти акты преследования и насилия.

Полностью разговор с Генеральным консулом Пэном на китайском языке можно скачать здесь.

Полный текст разговора на английском языке здесь.   Справка:

  *Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».   По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3158 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч – находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top