Два «золота» россиян в финале личного Кубка Европы


В Ассене (Голландия) состоялся финал личного Кубка Европы сезона 2007/2008. Соревнования завершили цикл европейского Гран-при, этапы которого прошли в 23 странах континента. По итогам серии турниров в финальную часть соревнований вышли российские женские пары Екатерина Ананина/Анастасия Русских и Нина Вислова/Валерия Сорокина, а также смешанный дуэт Александр Николаенко/Нина Вислова.

Сначала был разыгран чисто российский финал европейского Гран-при в женской парной категории, ставший повторением финала чемпионата России 2008. Ананина/Русских встречались с Висловой/Сорокиной. На этот раз из двух ведущих российских пар сильнее оказались Русских/Ананина, которые переиграли своих принципиальных соперниц 19-21 21-13 21-15, взяв своеобразный реванш за поражение на чемпионате России.

Анастасия Русских: «Сегодня мы играли хорошо, дружно и, как всегда во встречах с нашими постоянными соперницами, было очень много тактики. Конечно, мы бились за победу, и нам удалось выполнить задуманное».

В финале смешанных пар Александр Николаенко/Нина Вислова принесли России второе золото, нанеся поражение бельгийскому дуэту Натали Дескампс / Воутер  Клэз 21-7 21-19.

Александр Николаенко: «Мы доминировали в игре, все время вели. Борьбу соперники смогли завязать только во втором гейме. Видимо, после перехода мы подумали, что соперник уже сломлен и позволили себе немного расслабиться. Хорошо, что вовремя смогли сконцентрироваться, и все закончилось хорошо».

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России, многократный чемпион страны: «Я хочу поздравить наши пары и их тренеров с успехом. Мы в очередной раз убедились, что Россия имеет в распоряжении две женские пары и микст хорошего европейского уровня. Очень рад, что в команде идет спортивная конкуренция — на личном чемпионате Европы бронзу завоевали Вислова/Сорокина, а сейчас вперед вырвались Ананина/Русских. Значит, борьба продолжается и это ведет к прогрессу обеих пар.

Хочу отметить, что благодаря победам на личном Кубке Европы сразу два наших спортсмена выполнили норматив мастера спорта международного класса – Екатерина Ананина и Александр Николаенко. Оба, безусловно, достойны этого, поскольку имеют в своем послужном списке ряд хороших выступлений и интересных побед. Кстати, для всех наших обладателей личного Кубка Европы 2007/2008 еще не окончательно потеряны шансы и попадания на Олимпийские игры в Пекине – они стоят на листе ожидания, и значит, могут надеяться получит олимпийскую путевку»

Напомним, что россияне смогут в ближайшее время увидеть игру одного из обладателей личного Кубка Европы – Александра Николаенко. Спортсмен выступит на клубном Кубке Европы, который состоится 11-15 июня 2008 года в Раменском (Московская область) в составе команды «Фаворит-Раменское».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сборная Чехии одержала первую победу в Евро-2008
  • Звездный матч "Под флагом добра!"
  • Кольцевые гонки
  • Фотообзор: Баскетбол. "Бостон" вышел в финал
  • Фотообзор: Велоспорт. 19-й этап "Джиро дИталия"

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top