В Красноярске завершила работу выставка «Истина, Доброта, Терпение»


Картины, представленные на выставке Картины, представленные на выставке «Истина, Доброта, Терпение» в г. Красноярске

Картины, представленные на выставке Картины, представленные на выставке «Истина, Доброта, Терпение» в г. Красноярске

11 июня 2008 года в выставочном комплексе «MIX-MAX» состоится закрытие Международной художественной выставки «Истина, Доброта, Терпение», которая проходила там с 21 мая. В экспозицию включены работы восемнадцати художников из США, Канады, Австралии, Таиланда и Китая – всего 41  картина.

За время работы выставки сотни красноярцев имели возможность оценить главную сюжетную линию экспозиции – поиск истинного предназначения человеческой жизни,  борьба добра со злом и жизнеутверждающее начало. Многие посетители оставили о картинах самые тёплые отзывы, отметив актуальность выставки для сегодняшнего этапа развития мирового сообщества, понимания Добра и Зла, развития духовности, формирования толерантности.

Был отмечен и высокий художественный уровень картин, особая роль искусства в пробуждении сознания, обращении к его глубинным смыслообразующим для человеческого существования основам.  Ведь картины здесь не просто произведения искусства – это инструмент, с помощью которого можно сказать правду, обратить внимание  на нравственные принципы, силу и мужество людей, следующих им, порой вопреки суровым обстоятельствам. Известно, что оттого,  что лежит в основе создания картины, она будет пробуждать в человеке  добрую или злую его стороны. Поэтому как на взгляд организаторов выставки, так и большинства её посетителей внутреннее содержание картин, а именно, призыв к состраданию, терпению и милосердию, делает эти произведения искусства истинной, непреходящей ценностью.

В соответствие с обозначенной сюжетной линией вся экспозиция представлена следующими четырьмя частями  (с фотографиями картин можно ознакомиться на сайте falunart.com):

Первая часть «Красота самосовершенствования»;

Вторая часть «Непоколебимая отвага»;

Третья часть «Голос, взывающий к справедливости»;

Четвёртая часть «Победа справедливости».

(с видеорепортажем об открытии выставки, а также видеоэкскурсией по картинам  можно ознакомиться http://video.mail.ru/mail/lingardo/28/33.html; http://video.mail.ru/mail/lingardo/28/34.html).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • XI Международный музыкальный фестиваль "МИР ГИТАРЫ" завершает свою работу
  • XI Международный музыкальный фестиваль "МИР ГИТАРЫ" открыт!
  • Фотообзор: Звуки музыки из глубины времен
  • Фотообзор: «Живые» картины в китайском стиле гохуа
  • Маленькие, молодые и большие профессионалы на одной сцене

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top