В ортопедическом институте им.Турнера прошел художественный мастер-класс для маленьких пациентов


Детский автобус подъехал к парадному входу уникального ортопедического института им. Турнера, что в Пушкине на Парковой… Из него сразу начали выгружать 40 мольбертов со свеженькими холстами, краски.
Это прибыла творческая группа мастеров кисти под руководством Тамары Семеновой, которая сейчас в Петербурге проводит XVI Международный фестиваль искусств «МАСТЕР КЛАСС».
Совсем недавно художники проводили мероприятие в Исаакиевском, Смольном соборах, вчера разукрашивали граффити бетономешалки, организовывали в День защиты детей II Санкт-Петербургский Северный бал в этнографическом музее, проводили массовое рисование ангелов. Но 10 июня, они, несмотря на такую плотную загруженность, решили по просьбе друзей маленьких пациентов института им. Турнера приехать к ним, показать свое мастерство и поучить мальчишек и девчонок рисовать на холстах. А рисовать на настоящих холстах, установленных на настоящие мольберты — праздник для детей, которым сейчас так нужно хорошее настроение и , конечно, радостные улыбки.
Мольберты расставили в конференц-зале и подогнали индивидуально под каждого юного художника. Ведь кто может сидеть, кто может только стоять.
Раздали кисти и сообразили для каждого мини-палитру. Творить хотели все ребята, даже костылики и ходунки отставили в сторону.
Холсты без мольбертов отнесли в палаты, где лежат дети после операций. Но и они с удовольствием взялись за кисти, и пообещали создать шедевры, конкурентные Левитану. Зухра из Кабардино-Балкарии стала рисовать родные Кавказские горы, а Виктория из Невеля Псковской области вспомнила, что недавно был день рождения Александра Сергеевича, и покрыла деревья осенними листиками по «болдински»…
В большом зале работа кипела. Мастера кисти перемещались от мольберта к мольберту, мальчишки и девчонки старались вовсю, несмотря на различные ортопедические приспособления, с которыми они проводят месяцы и даже годы. Глава МО «Округ Петровский» Дмитрий Ильковский наигрывал на пианино веселую музычку, вообщем обстановка творческая…
Дети заканчивали работу, и представляли свои полотнища на суд мастерам-художникам, которые объективно оценивали картины и оставляли на них свои автографы. Теперь эти работы немножко побудут в палатах у ребят, а потом лягут в основу коллекции, которая впоследствии будет выставлена в Санкт-Петербурге.
Это мероприятие — продолжение программы благотворительного взаимодействия Главы МО «Округ Петровский» с институтом им. Турнера. Уже дважды были организованы концерты скрипачей «Виртуозы Якутии», творческое знакомство ребят с мамонтенком-олимпийцем, акция «Безопасная дорога» с участием сотрудников отдела пропаганды УГИБДД Санкт-Петербурга и ЛО и т.д.
Следующее мероприятие наметили с художниками на осень. Дети будут лепить из пластилина и рисовать злаками. Надеемся, что российские фермеры не подведут..
Тамара Семенова выдает кисти будущим Айвазовским и Репиным. Фото: МО Тамара Семенова выдает кисти будущим Айвазовским и Репиным. Фото: МО «Округ Петровский»
Художественный мастер-класс на мольбертах с холстами стартовал. Фото: МО Художественный мастер-класс на мольбертах с холстами стартовал. Фото: МО «Округ Петровский»
Нарисую золотую рыбку и загадаю ей желание - скорее выздороветь. Фото: МО Нарисую золотую рыбку и загадаю ей желание — скорее выздороветь. Фото: МО «Округ Петровский»
Зухра из Нальчика рисует родной край. Фото: МО Зухра из Нальчика рисует родной край. Фото: МО «Округ Петровский»
Дети рисуют, депутат на музыке играет - все при деле. Фото: МО Дети рисуют, депутат на музыке играет — все при деле. Фото: МО «Округ Петровский»
Привет из Турнера от Патимат Мамаевой. Фото: МО Привет из Турнера от Патимат Мамаевой. Фото: МО «Округ Петровский»
Маша Аксельрод - последний штрих и шедевр в Третьяковку. Фото: МО Маша Аксельрод — последний штрих и шедевр в Третьяковку. Фото: МО «Округ Петровский»
Виктория из Псковской области рисует Болдинскую осень. Фото: МО Виктория из Псковской области рисует Болдинскую осень. Фото: МО «Округ Петровский»

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Красноярске завершила работу выставка «Истина, Доброта, Терпение»
  • Роман «Путешествие на Запад». Глава 55
  • XI Международный музыкальный фестиваль "МИР ГИТАРЫ" завершает свою работу
  • XI Международный музыкальный фестиваль "МИР ГИТАРЫ" открыт!
  • Фотообзор: Звуки музыки из глубины времен

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top