Надежда на новый Китай в Израиле


В Израиле официально создан Центр помощи желающим выйти из компартии Китая.

14 июня Израиль присоединился к более чем 30 странам, где существуют центры помощи по выходу из китайской компартии (КПК). Прошло уже 20 лет со времени падения коммунистического блока в Европе, мирный переворот набирает обороты в Китае и во всем мире. Более 38 миллионов китайцев уже вышли из КПК. Сегодня существуют более 100 таких Центров помощи, дающих китайцам всего мира надежду на новый Китай.

В Израиле официально создан Центр помощи желающим выйти из компартии Китая. Фото: Великая ЭпохаВ Израиле официально создан Центр помощи желающим выйти из компартии Китая. Фото: Великая Эпоха

14 июня добровольцы Центра помощи в районе Неве Шаанан собрались возле старого автовокзала Тель-Авива, с целью собрать у иностранных китайских рабочих бланки заявлений о выходе из компартии Китая. Добровольцы держали плакаты, поддерживающие китайцев, выходящих из рядов КПК, и постеры, раскрывающие подлинную кровавую историю партии.

«Волна» выходов

Волна выходов из компартии Китая началась в ноябре 2004 года после выхода в свет «Девяти комментариев о коммунистической партии», сборника статей, расследовавших 60-летнюю историю правления компартии Китая. «Девять комментариев…», постоянно распространяемые в Китае и по сей день, как будто, вывели на поверхность все те бедствия, о которых не осмеливались говорить в Китае из-за страха перед террором КПК. Приобщение населения к партии и ее дочерним организациям происходит в раннем возрасте (пионерская и комсомольская организации), в годы учебы в высших учебных заведениях и в местах работы. Без этого невозможны получение льгот и карьерный рост. Выйти из партии — раньше об этом нельзя было и подумать.

Госпожа И Ронг, заместитель президента международного Центра помощи желающим выйти из компартии Китая, прислала свои поздравления израильскому центру помощи. «Это не только для китайцев, живущих в Израиле, —  сказала она, — это, также, пробуждает сердца израильтян к происходящему в Китае и говорит о форме, в которой китайский народ хочет освободиться от компартии в Китае. Китайский народ жаждет видеть новый Китай без компартии, Китай со свободой вероисповедания и свободой слова». «В Израиле есть много временно проживающих китайцев, они смогут получить информацию о возможности выхода из компартии», — добавила она.

Так, во время проведения мероприятий по выходу из КПК в Израиле один китаец всегда мешал,  даже ругал китайцев, уговаривающих других выйти из партии. Каждый раз, видя человека, собирающегося подписать заявление о выходе из КПК, он уговоривал его не делать этого и запугивал его. Однажды, во время мероприятия  по сбору заявлений о выходе из партии он подошел к китайской практикующей Фалунь Дафа, добровольно помогающей в Центре, и заговорил с ней. Она рассказала ему о преступлениях против человечества, содеянных КПК, об истории партии, обагренной кровью, о важности выхода из компартии, о безответственном отношении властей к оказанию помощи людям, пострадавшим от землетрясения, потому, что КПК никогда не придавала значения жизни человека. «Ты ответила мне на множество вопросов», сказал он. Взял экземпляр «Девять комментариев о коммунистической партии» и добавил: «Я это уже читал, но после сегодняшнего разговора, еще раз прочту».

До сих пор добровольцы в Израиле собирали заявления о выходе из компартии в небольших масштабах, неорганизованно. Решение о создании израильского Центра помощи было принято после того, как коммунистический режим Китая начал организовывать нападения на аналогичный Центр помощи во Флашинге (район большого Нью-Йорка).

С 17 мая много хулиганов, нанятых посольством Китая в Нью-Йорке, начали нападать словесно и физически на добровольцев Центра помощи во Флашинге. Нападения продолжались несколько недель, в течение которых были задержаны шесть китайских граждан.

Как выходят из КПК

Более 40 тысяч китайцев заявляют ежедневно о желании выйти из компартии. Официальный выход из партии производится на сайте, который называется “tuidang”(выйти из КПК), или в центрах помощи. Можно пользоваться вымышленным именем, чтобы не подвергать опасности жизнь и свободу как свою, так и членов своей семьи. В Китае действует «огненная стена» — самая большая в мире цензура интернета, поэтому есть необходимость в создании продвинутой технологии, чтобы обойти эту цензуру. Сегодня заявления о выходе из партии сельских жителей, живущих в далеких деревнях, приходят с большим опозданием к тем, кто вносит эти данные на сайт.

Пока можно видеть заявления о выходе из КПК на листочках, расклеенных в общественных местах, на денежных купюрах и т.д.

Сайт международного центра помощи по выходу из КПК: http://quitccp.org


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Осторожно: в Китае у людей похищают органы
  • Фотообзор: Императорский сад Ихэюань. Часть 2
  • Фотообзор: Императорский сад Ихэюань
  • Фотообзор: Древняя деревня Сиди
  • Смертоносный взрыв в Шри Ланке

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top