А греки-то послабее…


Кадр телеканала РоссияКадр телеканала РоссияСборная России по футболу одержала первую победу на Евро-2008, взяв верх над Грецией (1:0) и превратив эту команду из действующего чемпиона Европы в бывшего, euro2008.lenta.ru. Чтобы выйти в 1/4 финала, россиянам нужна еще одна победа — 18 июня над шведами. Предпосылки для того, чтобы этот день стал для российских болельщиков счастливым, кажется, есть.

После поражения в первом туре от испанцев (1:4) подготовка сборной России ко второму матчу в группе D прошла очень спокойно, и те, кто ждал сенсаций или скандалов, не дождались. 12 июня основной форвард команды Роман Павлюченко на тренировке повредил мышцу ноги, но травма оказалась не слишком серьезной. В остальном все было хорошо. По сравнению с первым матчем главный тренер сборной России Гуус Хиддинк заменил в стартовом составе двух футболистов. Вместо центрального защитника Романа Широкова, доставившего столько удовольствия Давиду Вилье и его партнерам по испанской атаке, на поле вышел Сергей Игнашевич. Дмитрия Сычева, действовавшего на правом фланге нападения, заменил Дмитрий Торбинский.

Единственный мяч провел в первом тайме Константин Зырянов. Нашей команде удалась редкая по красоте атака, передает sport.vesti.ru. Особенно эффектен был последний пас капитана Сергея Семака, который через себя переадресовал мяч на свободного Зырянова. И тот уверенно слета поразил ворота греков. Наша команда в этом матче предстала нацеленной на борьбу. Подопечные Гуса Хиддинка старательно цеплялись за мяч и в атаке и в обороне, без ошибок играя и в центре поля. Старателен был и форвард Роман Павлюченко. Несколько раз он выходил на ударную позицию, но сантиметров не хватало нападающему, чтобы послать мяч в сетку.

Греки не смогли ничего противопоставить россиянам, кроме навесов в штрафную на высокорослого Харистеаса. Однако к такой тактике наша команда оказалась готова. К тому же арбитр из Италии Розетти раз за разом при подачах в штрафную россиян фиксировал у греков положение вне игры. Финальный свисток застал сборную России в атаке. Вновь, как и четыре года назад наша команда победила Грецию. Россияне набрали три очка в нынешнем турнире. И теперь судьба нашей команды на Euro-2008 решится в последнем туре 18 июня. Соперником нашей сборной будет команда Швеции.

Euro-2008. Группа D

Греция – Россия – 0:1 (0:1)

Гол: Зырянов 33

Предупреждения: Карагунис 43, Либеропулос 58, Саенко 77, Торбинский 85.

Греция: Никополидис, Сейтаридис (Карагунис 39), Деллас, Тороссидис, Кирьякос, Кацуранис, Пацацоглу, Басинас, Аманатидис (Янакопулос 80), Либеропулос (Гекас 60), Харистеас.

Россия: Акинфеев, Колодин, Игнашевич, Анюков, Жирков (В. Березуцкий 85), Семак, Билялетдинов (Саенко 69), Зырянов, Семшов, Торбинский, Павлюченко.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ринат Дасаев растит достойную смену
  • Кубок Европы 2008. «Приморье» одерживает первую победу
  • Проиграли…
  • Два «золота» россиян в финале личного Кубка Европы
  • Сборная Чехии одержала первую победу в Евро-2008


  • Top