В поезде. Все познается в сравнении


Фото: Наталья Карпенко/Великая ЭпохаФото: Наталья Карпенко/Великая ЭпохаРазговоры в поезде ни к чему не обязывают. За стаканом горячего чая под монотонный стук колес текут доверительные беседы…

— Вы куда, откуда?

— В Москву возвращаюсь. В отпуск ездила с друзьями. В горы. Они туда каждый год ездят, в этом году и меня с собой взяли. Здорово, необычно! Пешком по горным тропам с рюкзаком за спиной, никаких посторонних мыслей. Только одна: «Дойти!» А рюкзак тяжеленный!

Потом на лодках по горным рекам. И страшно, и дух захватывает: «Доплыть бы, не перевернуться!»

А потом привал. Костер, простая еда…вкусная! Уставшее тело отдыхает. Смотришь на костер, на яркие звезды на черном-черном небе. Они так низко, что кажется, протяни руку и прикоснешься к ним. Хорошо! Нет ни телевизора, ни компьютера, ни громкой музыки, ни городской суеты, только спокойный  тихий звук гитары и неторопливый разговор…и песня сверчков, когда все умолкнут! И одна только мысль: «Хорошо!»

А что Вы смеетесь?

— Забавные мы, люди, существа. Стремимся к счастью, к гармонии… Для этого окружаем себя телефонами, компьютерами, забираемся в Интернет…Создаем себе иллюзию наполненности жизни: мы всем нужны и все нужны нам. Но только вдали от города, лежа у костра, слушая песню сверчка и глядя на звезды, мы понимаем, что такое настоящее счастье.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Петербургский атомный транзит или «Не забивай себе голову!»
  • В Иванове играют гармони
  • Рот на замке
  • «Попали ли Вы в число достойных?» - комментарии к новому в государственной поддержке малого бизнеса Российской Федерации
  • Reals & Dreams: взгляд из Петербургского экономического форума


  • Top