Испания в объективе российских фотографов


В последние пятнадцать лет российская фотография переживает небывалый подъем. Это и невероятный интерес к фотографическим выставкам широкой публики (только в апреле-мае 2008 г. Московскую Фотобиеннале посетило более 500 тыс. человек), и выросшие в сотни раз ряды фотолюбителей, для которых фотография стала не только любимым увлечением, но и способом познания окружающего мира.

Выставка «Испания в объективе российских фотографов» представляет работы как признанных классиков российской и мировой фотографии, чьи работы находятся в крупнейших музеях Европы, Америки, Японии, так и работы совсем молодых фотографов: Франциско Инфантэ, Бориса Савельева, Марка Виноградова, Юрия Аввакумова,  Григория Ярошенко, Давида Прозорова, Тимофея Парщикова.

В работах этих фотографов отражены самые разные аспекты жизни современной Испании: это и архитектурная съемка Барселоны Юрия Аввакумова, и фотографии Бориса Савельева дневного и ночного Мадрида, и снимки традиционной испанской корриды Марка Виногорадова и Григория Ярошенко, и повседневная жизнь людей, запечатленная в работах Тимофея Парщикова.

Помимо архитектурного и журналистского жанров, на выставке будет представлена арт-фотография. Это работы Франциско Инфантэ, классика российской и мировой фотографии, сына испанца, погибшего до его рождения. Испанию Инфанте начал снимать в начале 1990-х: его серии «Подобие», «Продолжение» и «Аппликации», находящиеся в коллекциях Государственной Третьяковской галереи, музея «Московский Дом фотографии», музеях Мадрида, Барселоны и Андалусии, вошли в состав выставки. Эти работы — впечатления-переживания художника изумительной испанской природы.

Мы уверены, что выставка «Испания в объективе российских фотографов» будет интересна как профессионалам, так и всем любителям фотографии — она представит новый взгляд на Испанию и продемонстрирует многообразие художественных направлений, существующих в современной российской фотографии.

Открытие состоится 19 июня в 19.00 в ЦВЗ Манеж (по адресу: Манежная площадь, д.1).   Выставка открыта с 19 июня по 20 июля.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Европа отвечает на вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?"
  • Вадим Тюльпанов о матче Россия-Швеция: "Я был потрясен увиденным..."
  • Красная зона
  • Африке необходимо нечто большее, нежели обещания
  • В поезде. Все познается в сравнении


  • Top