Корриды не получилось


Испанская коррида не совсем удалась в матче между сборными Испании и Италии.

Матч начался, время шло, а голов и даже опасных моментов не было. Дальние удары в исполнении испанцев да жалкие попытки итальянцев вывести на ударную позицию Тони. У итальянцев отсутствовали из-за дисквалификаций Гаттузо и Пирло.

После перерыва осторожный футбол продолжился. Лишь на 60-й минуте Арагонес выпустил одновременно в центр поля Касорлу и Фабрегаса, и тут же Касильясу пришлось спасать свою команду после удара вышедшего на замену чуть ранее Каморанези. На 85-й минуте Арагонес разочаровался еще и в Фернандо Торресе, которого заменил Гуиса. В любом случае, в основное время команды не забили.

По итогам 90 минут игры пришла в голову такая парадоксальная мысль. Помнится, буквально месяц назад, когда после какого-нибудь матча Лиги чемпионов российские болельщики переключались на рядовой матч премьер-лиги, они засыпали на ходу. Вспоминая, как в субботу играла сборная России, заснуть хотелось на игре испанцев с итальянцами, настолько велик был контраст прежде всего в скоростях. Наверное, субботняя игра в Базеле действительно была достойна финала.

В итоге дело дошло до серии послематчевых пенальти, в которых Икер Касильяс отразил удары Де Росси и Де Натале. Как говорят, не мытьем, так катанием испанцы победили. Все же это ужасно, когда команды играют на результат. Это уже не футбол, а испытание нервов.

В итоге 26 июня в Вене сборная России сыграет с Испанией в полуфинале чемпионата Европы по футболу. Наследники корриды взяли верх над итальянцами после нулевой ничьей в основное и дополнительное время. Таким образом, Гусу Хиддинку и его команде предстоит матч-реванш за поражение в стартовом матче со счетом 1:4. А чемпионы мира распрощались с мечтой выиграть еще и первенство Европы.

Последний четвертьфинал Евро-2008 в который раз подтвердил, что такой сборной России, которой она предстала в субботу, никто не страшен. И тем более уж команда Испании, которая показала настойчивость, но не более того. По тактике, скоростным и даже техническим данным будущий соперник России пока ей уступает.

Действительно, испанцы и итальянцы как будто играли в поддавки, опасаясь, что в полуфинале они будут российской дружиной раздавлены. Хотя при помощи осторожного футбола тоже можно выиграть большой турнир, но это будет не в радость болельщикам и всем любителям спорта. Глядя на испано-итальянское противостояние на поле, наш прославленный комментатор Николай Озеров наверняка бы сказал, что такой футбол нам не нужен.

У Гуса Хиддинка эйфория после выхода в полуфинал прошла наверняка очень быстро. Уже на следующий день после победы над соотечественниками, несмотря на выходной у футболистов и просто воскресенье, главному тренеру сборной России необходимо было наблюдать за будущим соперником, который определялся в Вене в игре между испанцами и итальянцами. За воскресное утро, если верить многочисленным специалистам и европейской прессе, Хиддинк стал гениальным тренером, а сборная России — фаворитом Евро-2008. То, что здесь россияне показывают пока самый приятный глазу атакующий футбол, никто не скрывает, тем более проигравшие голландцы, шведы и греки.

Опровергнуть этот постулат могли испанцы. Если команда Италии вышла из своей группы, пусть ее и называли «смертельной», с большим скрипом, да и то лишь потому, что румыны и французы сыграли просто провально, то испанцы на предварительном этапе победили всех, включая ту же Россию, причем с крупным счетом.

Впрочем, как показала практика в субботу, победа на групповой стадии, пусть даже над финалистами последнего чемпионата мира, в конкретный момент ничего не значит.

Учитывая умение итальянцев, несмотря на все их нынешние слабости в центре защиты после травм Каннаваро и Бардзальи, «сушить» игру и добиваться необходимого результата, особенно в плей-офф, Хиддинк должен был смотреть за обеими командами.

После феерической победы России над голландцами сразу же начали обсуждать: кто же более благоприятный соперник россиян по полуфиналу, признавая при этом, что на такой стадии слабых противников не бывает. Скорее всего, Испания, как это ни парадоксально, вспоминая матч группового турнира. Во-первых, отомстить всегда приятно. Во-вторых, сборная России образца 10 июня никак не походит на нынешнюю, настолько подопечные Хиддинка прибавили в «физике».

В-третьих, стиль российской дружины таков, что ей легче играть с теми, кто сам играет и другим дает. Испанцы — как раз такой партнер.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Семь футов под килем
  • Письмо Европейского союза бадминтона
  • Автопробег «ИВАНОВО-ТУЛА»
  • Евро-2008: Россия обыграла Голландию и вышла в полуфинал!
  • БАДМИНТОН: Турнир в Индонезии. Две пары в 1/8 финала


  • Top