Раcсказ пожилого китайца о том, как политика КПК убивает душу человека


Рассказ пожилого китайца, очевидца многих исторических событий

Я помню свою учительницу по русскому языку, тогда ещё не замужнюю девушку. Её объявили агентом СССР на основании того, что эти агенты, якобы, должны хорошо владеть русским языком. Понятно, что, будучи учительницей русского языка, она хорошо знала его. Её постригли наполовину налысо и заставили ежедневно стоять на коленях перед входом в школу, где каждый, проходящий мимо, мог плевать в нее и избивать ногами.

Если бы кто-нибудь заметил моё сочувствие к ним — моим учителям, то я сам, сразу бы, подвергся наказанию. Чтобы показать свою любовь к партии, я должен был участвовать в репрессиях этих людей. Моё детское сознание было не в состоянии вместить в себя одновременно ненависть и сострадание, жестокость и сочувствие. Чтобы не сойти с ума, чтобы выжить в этой кровавой карусели, какая-то часть меня должна была сделать выбор. И тогда я стал травить свою душу, чтобы закопать свои человеческие чувства. Я стал культивировать ненависть к этим людям, убеждая себя в том, что поступаю правильно. Боясь заглянуть в своё сердце, я стал сознательно бороться со своим добрым началом.

Однажды, на очередном открытом собрании по борьбе с врагами, мой одноклассник сбил 60-летнего директора школы с ног. Я выбежал на сцену с ведром клея, и, размазав его по всей одежде этого пожилого человека, приклеил к ней листочки с надписями обвинений. Ещё до Культурной Революции у меня был близкий друг, который часто говорил мне о том, как он любит своих родителей. Тогда же он вспомнил, что его родители были не бедными людьми. Раз не бедный, значит — не наш, значит — враг. И он сам повёл своих товарищей в свой дом. Он понимал: если не поведет — его тут же начнут избивать. Вместе со всеми он обругал родителей и поднял на них руку. После свершения такого поступка было решено, что он наш, а не политический враг.

Нескольких пожилых преподавателей согнали на скотный двор, где они должны были сидеть в навозе, без воды и еды несколько дней, подвергаясь оскорблениям и издевательствам учеников школы. Чтобы усугубить их страдания, старшеклассники придумали, так называемые, «ворота ада», проходя через которые, на несчастных обрушивался град ударов плетьми из резиновых ремней, утыканных гвоздями. После каждого такого удара кожа и мышцы рассекались до костей, оставляя незаживающие раны.

Сегодня мне тяжело вспоминать этот кошмар моей жизни. После прочтения «Девяти комментариев о компартии», я осознал, как изменял себе, как принуждал свою душу. Познав истинное лицо компартии, я понял, зачем все это происходило, и почему так жестоко. Я понял, что для того, чтобы выжить, компартии нужно было постоянно искать врагов среди окружающих, и через репрессии этих людей создавать своих «безмозглых» бойцов, которые, вопреки своей совести, способны на все, что пожелает компартия.»9 комментариев о компартии» позволили снять шкуру с этого монстра, который более 50 лет питался людскими жизнями. Наступил момент дать китайскому народу покой и человеческое отношении.

(По понятным причинам статья публикуется без подписи).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Терновый венец, пронзенный мечом. (часть вторая)
  • Идеология нацизма была органична для Сталина
  • Более глубокое понимание о коммунизме после прочтения 9 Комментариев
  • Почему множество граждан Китая подаёт заявления о выходе из коммунистической партии
  • Владимир Буковский свидетельствует. Часть 1.


  • Top