Речь прозвучавшая на митинге 7 октября 2005 года в Москве.

Корреспондент газеты "Великая Эпоха" из Рыбинска Наталья Карпенко выступила на митинге в Москве 7 октября 2005 года.

В Китае в настоящее время народ пишет заявления о выходе из коммунистической партии, на данный период единственной правящей в Китае. На сегодняшний день число вышедших из КПК составляет 4.895.921 человек. По статистике каждый день пишут заявления от 15 до 20 тысяч инакомыслящих и это уже не секрет. А ведь в недавнем прошлом компартия была единственной правящей в России. А это одна и та же партия. Так почему же китайцы пишут заявления? Что их не устраивает в «светлом настоящем?»

По сообщению радио «Свобода Азии», 31 августа и 7 сентября  200-ами жителями города Шанхая был проведен митинг перед зданием администрации города. Обвиняя митингующих в «организации незаконного митинга»,  полиция специального отделения арестовала более 100 человек. По словам очевидцев,  жители жалуются на правительство, которое насильственным        путем разрушило их дома, в результате чего многие живут на улице. «Соблюдайте права человека!», «Верните мой дом!», «Нет государственному             терроризму!», и т.д. – так скандировали митингующие, лишенные крова. В последние годы количество так называемых «жалобщиков», пытающихся подавать жалобу на несправедливые действия местного правительства  высшим органам власти, становится все больше и больше. Людям не к кому обратиться за помощью. Уже неоднократно случались инциденты, когда обездоленные китайцы пытались обращаться в иностранные посольства или консульства с просьбой восстановить справедливость. Это Китай.      

А Россия, что было в эпоху коммунизма с ней - сплошная насильственная коллективизация среди крестьянства, уничтожение лучших интеллектуалов - ученых, писателей, поэтов, режиссеров, сценаристов, актеров, корреспондентов, военных и дипломатических работников, духовенства, сплошное замалчивание фактического состояния в стране и т.д. Но историю просто необходимо восстановить. Здесь уместно вспомнить мнение мастера спорта по альпинизму академика Александра Даниловича Александрова: "Знания истины помогают людям ориентироваться в действительности. Поэтому ложь не просто противна истине. Тот, кто лжет мешает людям понимать происходящее и находить верные пути, стесняет их свободу. Ложь порождает вражду, недоверие, неуважение к человеку. Искажение и сокрытие истины всегда служило угнетению".

Мы ничего или почти ничего не знали про массовые расстрелы, ГУЛАГи и т. д. И, что самое парадоксальное, мы свято верили, что ничего этого нет. "Власть не может ошибаться!". Как выяснилось - может.

Солженицын А.И.: «Политические аресты нескольких десятилетий отличались у нас именно тем, что схватывались люди ни в чём не виновные, а потому и не подготовленные ни к какому сопротивлению. Создавалось общее чувство обреченности, представление (при паспортной нашей системе довольно, впрочем, верное), что от ГПУ-НКВД убежать невозможно. И даже в разгар арестных эпидемий, когда люди, уходя на работу, всякий день прощались с семьей, ибо не могли быть уверены, что вернутся вечером,  даже тогда они почти не бежали (а в редких случаях кончали с собой). Что и требовалось. Смирная овца волку по зубам».   Это Россия.                                                                                                      

16 июля 2003 Комитет по иностранным делам, правам человека в мире, общественной безопасности и оборонной политике, опубликовал ежегодный отчет Евросоюза за 2002 год.

«Совет выразил озабоченность продолжением нарушений прав человека в [Китайской Народной] Республике, в особенности широким применением смертной казни, «кампанией нанесения жесткого удара», в частности в Синьцзяне, широким распространением применения пыток и произвольных арестов, «трудовым перевоспитанием», подавлением свободы слова, вероисповедания и собраний в Китае, в частности в отношении правозащитников и активистов в сети интернет, сторонников свободных профсоюзов и последователей подпольных христианских церквей и Фалуньгун, и серьезными ограничениями религиозных и культурных свобод тибетцев. Китайской [стороне] не удалось продемонстрировать взаимное доверие, которое должно являться основой диалога по правам человека [Европейского] Союза и Китая…» Это о Китае.

Бывший послушник Мошногорского Свято-Вознесенского монастыря Пантелеймон Коваленко, 1899 года рождения, в ночь с 11 на 12 декабря (1937 г.) составил и распространил листовки в с.Геронимовка с целью срыва выборов в Верховный Совет СССР, — так было зафиксировано в Обвинительном заключении. Вместе с Пантелеймоном Коваленко был арестован Василий Савченко, 1908 года (ему не исполнилось и тридцати), который антисоветски настроен, является церковником и, будучи тесно связан с Коваленко, запретил своей семье принять участие в голосовании на избирательном участке, проводя аналогичную работу среди населения под видом религиозных убеждений. (Стилистика обвинительного заключения сохранена. ) Арестовали их 12 января, 25-го приговорили к расстрелу, исполнили приговор 14 января 1938 г. Этот день был в Черкассах днем массовых расстрелов, власти спешили отчитаться к Новому году хоть по старому стилю. В 1938 арестовали еще более 28 тысяч православных священнослужителей и расстреляли 21 тысячу 500... О судьбе многих, после того как они были приговорены к отбыванию наказания в исправительно-трудовых лагерях (ИТЛ), нам ничего неизвестно. Это Россия.

КП Китая является единственной партией в истории, уничтожающей три религии одновременно: конфуцианство, буддизм и даосизм. Вскоре, после того как КПК стала управлять страной, она начала уничтожать храмы, сжигать священные писания и принуждать буддийских монахов вернуться к мирской жизни. Не мягче она обошлась и с другими религиями. К 1960-му году в Китае трудно было найти какой-либо религиозный храм. Великая Культурная революция привела к еще большей религиозной и культурной катастрофе в ходе кампании «Отбросить четыре пережитка», т.е. старую идеологию, старую культуру, старые обычаи и нравы. Например, старейшим буддийским храмом в Китае был храм белой лошади, построенный в начале династии Восточная  Хань. Его почитают как «колыбель буддизма в Китае» и «дом Основателя», конечно же не смог избежать разграбления. Храм Лоугуань и другие исторические места были уничтожены, а даосские монахи были изгнаны. Согласно даосским канонам, посвященный в монахи не должен брить бороду или стричь волосы. Даосских монахов заставляли сбривать волосы, снимать даосские одеяния и становиться членами народных коммун.  Коммунистическое правительство этой "народной республики" по-прежнему проводит политику открытого террора в отношении Тибета. Все еще не смыт позор расстрела студентов, требовавших демократии, на площади Тянь-Ань-Мень. В Китае, как и прежде, преследуют диссидентов, а по количеству смертных казней эта страна "впереди планеты всей". Это Китай.

Нет русского коммунизма, нет китайского коммунизма – он один во всех своих проявлениях. Эта одна и та же идеология, это один и тот же режим. Если бы не коммунистический тормоз, Россия была бы одной из сильнейших держав в мире. Смогли  бы коммунисты нынешние так рьяно заявлять о своих правах во времена партийной монополии, если это мнение не разделяла партия? Наша поддержка ей нужна, чтобы восстановить свой прежний режим тирании.

Лично я всенародно объявляю о выходе из комсомола, расторгаю этот союз, скрепленный клятвой, и поддерживаю тех 4,8 миллиона смельчаков, которые нашли в себе мужество написать заявления о выходе из коммунистической партии Китая и 789 человека в России.

                                 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Речь жительницы Калуги, выступившей на митинге в Москве 7 октября 2005 года
  • Речь известного писателя-историка, написанная для митинга, который прошел в Москве 07 октября 2005 года на Славянской площади.
  • Фоторепортаж: "Девять комментариев о коммунистической партии" начали свое шествие по России
  • Хранитель истории российского предпринимательства
  • Страница Российской истории – предпринимательство и промышленность в России


  • Top