Итоги Розыгрыша Кубка России по гольфу 2008 года


28 сентября завершился Розыгрыш Кубка России по гольфу 2008 года. Впервые турнир  прошел на новом поле «Гольф & Кантри клуб «Дон» в Ростовской области, открытие первых 9 лунок которого состоялось накануне соревнований.

Организатором турнира выступила  Ассоциация гольфа России при поддержке Федерального агентства по физической культуре и спорту.

В  розыгрыше Кубка России приняли участие  сильнейшие гольфисты, занявшие на Чемпионате России 2008 года места не хуже 32-го (гольфисты) и 16-го (гольфистки). Соревнования проходили без учета гандикапа в комбинированном формате: отборочный            раунд — в формате на счет ударов, где определялись по 8 сильнейших игроков  у мужчин и женщин, последующие раунды — в формате матчевой игры с выбыванием проигравшего.

Обладателем Кубка России среди мужчин с преимуществом в 6 лунок при 4 оставшихся стал Дмитрий Захаров, обыгравший в финальном раунде Дениса Лобанова. На третьем месте — Владимир Андрюкин.

Подтвердила статус сильнейшей гольфистки среди любителей трехкратная чемпионка России Галина Ротмистрова. Второе место заняла Елизавета Никулина.  Напряженная борьба разгорелась за третье место. Исход бронзовой медали определился только на 18-лунке, которую выиграла Нина Пегова у своей соперница  Ангелины Монаховой.

Специальным призом от журнала «Stereo&Video» — домашний DVD кинотеатр — был удостоен победитель Кубка среди мужчин Дмитрий Захаров.

Спонсор Гольф&Кантри Клуба «Дон» компания «Ауди Центр Ростов» учредила специальный приз «За самый ближний удар к  лунке», который разыгрывался  в первом раунде соревнований на 6 лунке. Победителем оказался игрок, положивший мяч на 2,69 м от лунки, что на 1,32 м лучше, чем у его ближайшего соперника. Им стал представитель ростовского Гольф&Кантри Клуба «Дон» Андрей Халин.                                                            Сильнейшим российским спортсменам, входящим в состав сборной России по гольфу,  предстояло первым  по достоинству оценить неповторимый колорит гольф-поля. В 2007 году клуб открыл первую на юге России гольф-академию, объединившую тренировочное поле для гольфа, драйвинг-рейндж, паттинг-грин, питчинг-грин и три учебные игровые лунки. В настоящий время «Гольф & Кантри клуб «Дон» аккредитован Ассоциацией гольфа России и внесен в международный реестр гольф-клубов, включенных в Единую систему подсчета гандикапов Европейской Ассоциации Гольфа (ЕГА).  

«Очень приятно, что в России появляются качественные поля мирового класса», — рассказывает победитель Кубка России Дмитрий Захаров. — «Играть здесь интересно, поскольку поле непривычное для нас и достаточно сложное. Оно больше напоминает поля линкс, характерные для северных стран».

«Для нас это хорошая практика, ведь в Московском регионе поля совершенно другие. Здесь больше открытого пространства, сильный ветер и нет деревьев. А если добавить больше рафа, то это будет напоминать   английское поле», — подтверждает слова Дмитрия Галина Ротмистрова. — «Поле мне очень понравилось, мы не ожидали, что оно будет в таком хорошем состоянии. Это замечательная база для подготовки гольфистов. Я приветствую практику Ассоциации гольфа России, вывозить лучших спортсменов, чтобы опробовать  новые гольф-поля и быть их первооткрывателями».   Ассоциация гольфа России выражает благодарность Титульному спонсору  Розыгрыша Кубка России по гольфу 2008 года Премиум-Партнеру Ассоциации — ОАО Банк ВТБ, «Гольф & Кантри клубу «Дон», Генеральному Партнеру Ассоциации компании «Гольф Девелопмент», а также информационным партнерам ВГТРК «Спорт», ЗАО «Медиагруппа Южный Регион», ИД «Спорт-Экспресс», интернет-порталу «Golf.ru», журналам «Golf Digest»,  «Stereo&Video» и другим федеральным и региональным СМИ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Исинбаеву назвали лучшей легкоатлеткой Европы
  • Лига чемпионов. "Зенит" уступил "Реалу"
  • Кириленко выиграла турнир в Сеуле
  • Премьер-лига. "Зенит" сделал подарок Адвокату
  • Фотообзор: Гольф. Кубок Райдера

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top