Китай повторяет историю «старшего брата»


«Национальные достижения» и «национальные бедствия» приходят одновременно

Новости, в последнее время поступающие из Китая, заслуживают особого внимания. Проведение Олимпийских Игр-2008 в Пекине; первый в истории выход в открытый космос китайского астронавта; отравление миллионов детей ядовитыми молочными продуктами; многочисленные крупномасштабные акции протеста по всему Китаю  и т.д. Оценки этих новостей весьма противоречивы.

Мао предугадал повторение истории «старшего брата»

27 сентября офицер ВВС Китая Чжай Чжиган благополучно покинул модуль корабля «Шэньчжоу-7», став первым в истории Китая человеком, вышедшим в открытый космос. Китай стал третьим в мире в этой области после США и России. Безусловно, после первого места по «золоту» на Олимпийских Играх, это новый повод для гордости за свою страну.

Но, если смотреть на все это из России, чьи граждане хорошо помнят и годы коммунистической власти и мгновенное ее падение, то напрашивается невольное сравнение с тем временем: полеты с выходом в космос, Олимпиада в Москве… Разница лишь в нескольких десятках лет. Трудно не увидеть, что шаг за шагом, власти Китая повторяют историю СССР, причем четко и стремительно.

Когда–то председатель Китая Мао публично заявил, что «старший брат» — сегодняшний СССР,  это завтрашний Китай». Все совпадает. Очень похоже на то, что он правильно предугадал. Тогда, если продолжить исторический обзор событий, то появляется естественный вывод: компартия Китая рухнет, а Китай сможет свободно существовать в демократической атмосфере.

Как может рухнуть режим, добившийся таких успехов? Случайностей не бывает. Как будто специально для того, чтобы убрать сомнения, одновременно с парадной новостью о выходе в космос пришли сообщения об отравлении миллионов детей.

Число отравившихся в Китае детей может достичь 10 миллионов

Массовое отравление ядовитым молоком уже называют «национальным бедствием». Причина этой трагедии в том, что длительное время производители добавляли в молочные продукты меламин — опасное для здоровья химическое вещество, вызывающее образование камней в почках.

Сайт компании «Саньлу», в молоке которой был обнаружен меламин, сообщает о себе: в 2007 г. продано 130 тыс. тонн сухого молока и более 1 млн. тонн жидкого  на сумму более 1,4 млрд. долларов. В 2008 г. компания увеличила производство на 20%.

По данным специалистов, содержание меламина в сухом молоке «Саньлу» превышает допустимую для ребенка норму в 170 раз!

Официальное число заболевших в результате приёма отравленного молока по данным на 21 сентября составило 53 тыс. детей, из них 39 965 — уже практически вылечены. Все заболевшие – маленькие дети, 81,8% из них в возрасте до 2 лет.

Многие жители Китая, с которыми связался корреспондент «Великой Эпохи», говорят, что цифры, которые сообщают официальные СМИ, намного занижают реальные масштабы бедствия. Согласно статистике абсолютное большинство родителей в Китае поят своих детей сухим молоком если не сразу после рождения, то после 3-6 месяцев обязательно.

Житель Пекина г-н Чжоу рассказал, что 22 сентября в пекинской детской больнице более тысячи человек стояли в очереди на обследование почек. Для поддержания порядка власти прислали несколько нарядов полиции. Чжоу считает, что весь инцидент с отравленным молоком, — «огромное национальное бедствие».

Один из врачей в своём блоге написал: «В настоящее время в провинции Хэбэй из всех обследуемых детей больными оказываются 3,6%, в провинции Гуандун — 2,2%. В Китае около 300 млн. детей, вполне возможно, что заболело из них уже около 10 млн. Заболевание не сразу выявляется полностью. Это настоящее национальное бедствие!»

Издание «Синьцзиюань» сообщило, что, по данным специалистов, о которых не сообщается в китайских СМИ, меламин, кроме поражения почек,  вызывает также бесплодие и рак мочевого пузыря, которые проявляются позже.

Родители: «Дети умирают от долгой невыносимой боли. Это невозможно выразить словами»

Отец умершего ребенка в интервью западному изданию «Wall Street» рассказал, что «перед смертью ребенок непрестанно сильно плакал, никаким образом невозможно было его успокоить. Только сейчас мы поняли, что из-за ядовитого молока у него в почке образовался камень, поэтому моча не могла протечь, и у него все время была сильнейшая боль. От этого умер наш ребенок. Жестокость в том, что ребенок не может произнести ни слова. Он прожил так мало, и за такую короткую жизнь он испытал такую жуткую боль!».

Что выше: интересы граждан или национальные достижения?

Как и гибель школьников под развалинами «бумажных зданий» при недавнем землетрясении в провинции Сычуань, вследствие воровства чиновниками бюджетных средств, массовое отравление детей ядовитым молоком также вызвало бурю критики в обществе. Власти КПК обвиняются в том, что ради собственных успехов, под маской «национального достижения», интересы рядового гражданина отодвинуты на последнее место.

Сайт «Обзор Китая» сообщает, что выявление ядовитого молока в компании «Саньлу» лишь вершина айсберга. Арестованы несколько человек, но лишь для того, чтобы скрыть правду о наличии ядовитых химикатов во всей системе производства продовольствия.

Ведущаяся общенациональная кампания проверки производителей молокопродуктов уже выявила 22 компании, выпускавших опасное молоко.

Китайская газета «Финансы и экономика» сообщила, что 19 сентября в 26 провинциях изъято из магазинов только молочных продуктов марки «Yili» и «Menniu» на сумму 914 млн. долларов.

В китайском Интернете появилось множество сообщений о срочном заявлении руководителя Госуправления по контролю за качеством Ли Чанцзяна, заверившего, что на столе олимпийцев отравленного молока абсолютно не было. Значит, существуют особые продукты? Да. Например, известно, что чиновники обеспечиваются «зелеными продуктами», специально выращиваемыми без использования химикатов. Таким образом, можно сказать, что ядовитые продукты имеют маркировку «Сделано не для иностранцев, не для чиновников, а специально только для народа».

Ставя свои собственнические интересы выше интересов обычного человека, власть исподволь способствует сильному падению нравственности в обществе. Ядовитые и фальшивые товары как чума распространяются с огромной скоростью. В погоне за быстрым развитием и достижением успехов, власти не только не искореняют эти фальшивые и ядовитые производства, но защищают и поддерживают их.

Власти только Внутренней Монголии дают ссуду этим двум компаниям в 14,2 млн. долларов США, чтобы помочь им выйти из финансового кризиса. Компании, в свою очередь, подали заявление о снижении им ставки НДС. А о самих ядовитых добавках в продуктах — только пустые слова отдельных лиц.

Кроме того, сайт «Обзор Китая» сообщает, что КПК уже распорядилась сократить количество сообщений о массовом отравлении, особенно число погибших детей, чтобы не мешать движению к «национальным достижениям», так как эти события уже вызвали пристальное внимание к деятельности КПК.

От судьбы не уйдешь

Таким образом, одновременно происходящие «национальные достижения» и «национальные бедствия» подтверждают, что КПК идет по пути «старшего брата».

Потому, что, если человек не может жить в стране свободно и не может ощущать безопасность, в том числе не чувствует безопасность от власти, то этот режим непременно будет отброшен народом. Это свидетельство истории.

Власть компартии в СССР закончилась через 70 лет. Сколько времени на это понадобится компартии Китая? Мы не можем сказать точно, зато, мы видим, куда она движется, причем, столь стремительно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: Первое октября жители Гонконга назвали «Днём начала бедствия китайской нации»
  • Чили предупреждает об отравленном китайском молоке (видео)
  • Грандиозный успех труппы «Шень Юнь» в Торонто
  • Военно-исторический фестиваль (видео)
  • Фоторепортаж: Провинция Сычуань около 100 лет назад


  • Top