Сборная России по футболу проиграла Германии


Сборная России по футболу потерпела поражение от Германии в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. Встреча, состоявшаяся в Дортмунде, завершилась со счетом 2:1. В первом тайме в составе немецкой команды отличились Лукаш Подольски и Михаэль Баллак, а после перерыва один гол отыграл Андрей Аршавин.

Первый тайм прошел с заметным преимуществом сборной Германии. Подольски открыл счет на девятой минуте, завершив комбинацию с участием Швайнштайгера и Мирослава Клозе. Второй гол в ворота Игоря Акинфеева ударом с близкого расстояния забил Баллак. Капитан немецкой команды отличился на 28-й минуте.

В перерыве главный тренер сборной России Гуус Хиддинк заменил крайнего защитника Рената Янбаева на атакующего полузащитника Алана Дзагоева. Для 18-летнего Дзагоева этот матч стал первым в составе национальной команды.

На 51-й минуте встречи Александр Анюков отобрал мяч у Филиппа Лама, выполнил прострел, и Андрей Аршавин поразил пустые ворота. Россияне провели еще несколько опасных атак, а в концовке встречи мяч после удара Дзагоева попал в штангу. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу немцев.

В других матчах четвертой отборочной группы ЧМ-2010, состоявшихся 11 октября, сборная Финляндии победила Азербайджан (1:0), а команда Уэльса — Лихтенштейн (2:0). Таким образом, лидером группы является Германия (семь очков после трех игр), второе место занимает Уэльс (шесть очков в трех играх), третье — Финляндия (четыре очка в двух играх), а четвертое — Россия (три очка в двух играх). Пятую и шестую позиции делят команды Азербайджана и Лихтенштейна (по одному очку после трех игр).

Свой следующий матч сборная России проведет 15 октября. В этот день россияне примут команду Финляндии. Игра состоится в Москве на стадионе «Локомотив» и начнется в 19:00 по московскому времени.

Германия — Россия — 2:1 (2:0)

Голы: Подольски, 9 (1:0), Баллак, 28 (2:0). Аршавин, 51 (2:1).

Германия: Адлер, Фридрих, Вестерманн, Мертезакер, Лам, Швайнштайгер, Хитцльшпергер (Ролфес, 90), Баллак, Троховски (Фрингс, 84), Подольски, Клозе (Гомес, 71).

Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Янбаев (Дзагоев, 46), Зырянов, Семак (Сычев, 85), Жирков, Денисов, Аршавин, Погребняк.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Куницын победил Сафина в финале Кубка Кремля
  • Фотообзор: Теннис. Четвертьфиналы "Кубка Кремля". Женщины
  • ФТР – 100 лет
  • Яна из СВАО
  • Фотообзор. Футзал. Чемпионат мира в Бразилии.


  • Top