Паваротти для Афганистана


Архивные съемки выступающего Лучано Паваротти, которые были продемонстрированы перед его похоронами 8 сентября 2007 г. 11 и 12 октября прошёл большой концерт в память о нём в древнем живописном городе Петра в Иордании. Фото: Franco Origlia /Getty ImagesАрхивные съемки выступающего Лучано Паваротти, которые были продемонстрированы перед его похоронами 8 сентября 2007 г. 11 и 12 октября прошёл большой концерт в память о нём в древнем живописном городе Петра в Иордании. Фото: Franco Origlia /Getty ImagesДаже после своей смерти Паваротти продолжает свою миссию убежденного филантропа.

При помощи его вдовы Николетты Мантовани и под патронажем посла мира ООН иорданской принцессы Хайя Бин аль Хуссейн в древнем живописном городе Петра 11-12 октября был организован памятный концерт.

В благотворительном концерте приняли участие самые известные мировые звезды классической и поп-музыки, среди них: Стинг, Андреа Бочелли, Лаура Паузини, Джованотти, Синтия Лоуренс, Зукеро и Роберто Аланья. В качестве дирижера выступил маэстро Эжен Кон.

Все вырученные средства будут направлены на проекты в Афганистане, возглавляемые Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП) и Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR). Правительство Италии также поддержало мероприятие, пожертвовав 2,1 миллиона евро через Итальянскую кооперацию развития.

Начиная с января 2009 г. проект с бюджетом свыше 5,5 миллионов долларов будет сосредоточен на оказании помощи жителям Афганистана, вернувшимся из заграницы восстанавливать свои разрушенные жилища. После почти 20 лет войны страна является одной из беднейших в мире и срочно нуждается в восстановительных фондах. Более 5 миллионов афганцев в настоящее время находятся в крайней нужде и не имеют доступа даже к элементарным услугам, таким как больницы и школы.

Два отдела при ООН займутся улучшением условий жизни возвращающихся, сооружая жилища, детские сады и школы. Они также предоставят техническое оборудование, дающее возможность обучать грамоте, правам человека, сельскому хозяйству и т.д. Всемирная продовольственная программа поможет обеспечить жителей Афганистана продуктами питания и работой.

Гуманитарная миссия Паваротти

Паваротти никогда не останавливался в своём стремлении помогать людям. Он ежегодно организовывал благотворительные концерты «Паваротти и друзья» в своем родном городе Модена в Италии. Исполнители, такие как Эрик Клэптон, Элтон Джон, Боно, Шерил Кроу и Джон Бон Джови, поддерживали эти концерты, помогая собирать средства для различных проектов ООН.

Во время войны в Боснии Паваротти стал инициатором проекта «Музыкальный центр Паваротти» в Мостаре, целью которого стало оказание помощи местным артистам в улучшении своего мастерства. За этот вклад в 2006 г. он получил звание почётного гражданина Сараево.

На протяжении десятилетия, до своей смерти в сентябре прошлого года, прославленная звезда, один из «Трех теноров», занимался активной поддержкой начинаний UNHCR в Косово, Ираке, Замбии и Пакистане. Он получил Нансенскую премию UNHCR, а за свои непрекращающиеся усилия по поддержке беженцев, был удостоен звания посла мира ООН.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Windows XP может получить лишних 6 месяцев жизни
  • Венерианский спутник ищет жизнь на Земле
  • Intel удостоена награды за поддержку проекта БАК
  • Армия США получит пикапы с "микроволновыми пушками"
  • "Умный" свет может полностью вытеснить технологию Wi-Fi


  • Top