Президент положительно оценил результаты развития спортивной сферы


14 октября 2008 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совместное заседание президентского Совета по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и президиума Госсовета РФ. Участники заседания обсудили меры, необходимые для дальнейшего развития спорта в нашей стране. Как отметил Дмитрий Медведев, за последние шесть лет в стране немало сделано для развития спорта. В дальнейшем же предстоит сделать еще больше.

По мнению Медведева, с 2002 года наблюдаются позитивные изменения и в системе спортивной деятельности, и в отношении к спорту в обществе. Наконец-то в стране появился федеральный спортивный канал, был образован Совет по развитию спорта при президенте, в 2008 году был принят закон «О физической культуре и спорте». С 2006 года в стране реализуется Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» с общим объемом финансирования более 100 миллиардов рублей, которая запустила механизм строительства и обновления спортивной инфраструктуры в регионах. Кроме того, с момента реализации программы выросло число соревнований, проводящихся среди школьников, воспитанников детских домов и школ-интернатов, подростков, проживающих в сельской местности.

Граждане направляют в почту Президенту РФ Дмитрию Медведеву положительные отклики относительно возрождения массовых спортивных мероприятий — таких, как Спартакиада народов России, «Кожаный мяч», «Золотая шайба», «Лыжня России», «Кросс наций», «Оранжевый мяч» и других масштабных турниров. «Как результат возросла значимость спорта в стране и возможности для людей поддерживать свою физическую форму и здоровье, — считает Дмитрий Медведев. — Все это — серьезные результаты. Однако останавливаться на достигнутом нельзя. Еще очень многое придется сделать для развития массового спорта и спорта высоких достижений».

По мнению Дмитрия Медведева, в спортивную политику необходимо внести коррективы и иметь четкую и выверенную стратегию развития физкультуры и спорта до 2020 года. «Основная цель — создать условия для того, чтобы спортом у нас занималось хотя бы половина наших граждан и не менее 80% детей», — подчеркнул Дмитрий Медведев. В связи с этим участники заседания рассмотрели вопрос о скорейшей разработке «Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2020 года». В рамках этой программы планируется уделить серьезное внимание массовому развитию школьного спорта и физкультуры, сообщает пресс-центр ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как Елена «похитила» Кубок Кремля
  • Фотообзор: Формула 1. Лидеры в тени
  • Титул чемпиона Евразии по кикбоксингу достался россиянину Гамзату Исалмагомедову
  • Спорт для детей – будущее для страны
  • Банк Москвы предпочитает теннис


  • Top