В Кремле любят теннис


На фото Марат СафинНа фото Марат СафинВ Кремле любят теннис. Иначе как расценить тот факт, что в Кремле президент России Дмитрий Медведев принял группу российских теннисистов. Среди них были теннисные красавицы Елена Дементьева, Динара Сафина и Вера Звонарева, выигравших соответственно золото, серебро и бронзу Олимпийских игр в Пекине, а также победительницы Кубка федерации-2008 в составе сборной России Елена Веснина и Светлана Кузнецова. Среди приглашенных был и новоиспеченный чемпион «Кубка Кремля — 2008» Игорь Куницын, а также Марат Сафина, Дмитрий Турсунов и дока тенниса, пара российского тенниса — президент Федерации тенниса России, капитан национальных сборных в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации Шамиль Тарпищев.

— Я давно хотел с вами встретиться и поблагодарить вас за блестящие выступления. Вы — молодцы. Вас все очень любят в нашей стране, на вас равняются. Вы действительно подняли на очень большую высоту планку российского тенниса, — сказал Медведев.

От имени всех российских теннисистов Дементьева вручила Медведеву на память ракетку, которой она выиграла в Пекине свою золотую медаль. После этого президент пригласил гостей на чаепитие.

Несомненно, украшением этой встречи стал Марат Сафин — ветеран нашего тенниса. Жаль, что в финале Кубка Кремля он не переиграл Игоря Куницына. Спортивное счастье оказалось на стороне дальневосточника, но с трибун поклонники Сафина громко кричали: «Марат, ты все равно лучший!», Они-то знают, что он начал свою карьеру в … 5 месяцев. Так шутит его мама, которой приходилось брать маленького Марата на тренировки только потому, что не с кем было оставить дома. Когда Марат немного подрос, он сам взял в руки ракетку и с тех пор не расстается с ней.

На самом деле Марат занялся теннисом неслучайно. Его родители имели самое непосредственное отношение к теннису, а с 6 до 13 лет мама тренировала Марата на базе «Спартака». Роза Исланова и сама ранее входила в десятку лучших теннисисток СССР, а папа был руководителем спортивного комплекса, где начинал свою карьеру Марат.

Но уже в детстве в нем были задатки лидера, которые помогли ему к 19 годам попасть в число 25 лучших теннисистов мира.

Сейчас Марат Сафин пытается вернуть себе былые позиции в мировом рейтинге. Шамиль Тарпищев, тренер сборной России по теннису, называет его одним из сильнейших игроков и не скрывает, что возлагает на него большие надежды.

Марат Сафин редко говорит о себе, большинство его интервью — о теннисе, о спорте, о технике игры, о турнирах. Поэтому понять, что он за человек, очень трудно. Хотя известно, что у него хорошее чувство юмора. Мария Шарапова рассказывала об этом так: «Новак говорит не переставая, сыплет шутками, а Марат может молчать долгое время, но зато потом как выдаст!».

«Я всё время путешествую, — говорит Марат. Я жил в Испании, а теперь в Монако. Я со всеми и всюду, так что в действительности у меня нет дома».

О личной жизни теннисиста можно судить только по домыслам таблоидов. Ему приписывали романы с Еленой Кориковой, Дарьей Жуковой и некоторыми фотомоделями. Однако официально о его избранницах ничего не известно.

Недавно одна газета написала о том, что Марат разочаровался в русских девушках и мечтает найти американку, но обязательно при посредничестве известного VIP-сводника Петра Листермана. Мол, русские девушки смотрят только на кошелек, а с американками проще. Так это или нет, мы узнаем, если обнаружим, что Марат женится на американке. А пока остается только ждать и надеяться, что Марат передумает и его новой избранницей снова станет все же наша соотечественница.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как Елена «похитила» Кубок Кремля
  • Фотообзор: Формула 1. Лидеры в тени
  • Титул чемпиона Евразии по кикбоксингу достался россиянину Гамзату Исалмагомедову
  • Спорт для детей – будущее для страны
  • Банк Москвы предпочитает теннис


  • Top