Создано новое лекарство от рака


Университет Вашингтона сообщил о создании препарата, эффективность которого в лечении определенных видов рака в 1.2 тыс. раз превосходит имеющиеся аналоги. Это делает возможным применение новых, намного более действенных, видов химиотерапии, обладающих минимальными побочными эффектами.

Сырьем для производства нового суперлекарства стала прекрасно известная в странах бывшего СССР полынь однолетняя (Artemisia annua L), применяющаяся в традиционной китайской медицине. В рамках опытов, проведенных на подопытных грызунах в лабораториях университета, было доказано, что вытяжка из полыни позволяет успешно уничтожать раковые клетки, вызывающие лейкемию, рак груди и рак простаты.

Традиционные методы химиотерапии уничтожают не только раковые, но и здоровые клетки — обычно на каждые 5-10 раковых приходится одна здоровая клетка. Именно этим вызваны тяжелейшие побочные эффекты химиотерапии. Эксперименты показали, что новый препарат убивает одну нормальную клетку на 12 тыс. раковых. Это позволяет сделать вывод, что потенциально это средство можно использовать в значительно больших дозах, не опасаясь неблагоприятных для больного последствий.

Для того, чтобы новое средство стало широкодоступным, требуется, как минимум, 6-7 лет испытаний.

Источник: washprofile.org


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Паваротти для Афганистана
  • Windows XP может получить лишних 6 месяцев жизни
  • Венерианский спутник ищет жизнь на Земле
  • Intel удостоена награды за поддержку проекта БАК
  • Армия США получит пикапы с "микроволновыми пушками"


  • Top