Китайские производители в корм для животных добавляют глину


Вместо костной муки китайские производители в корм животным добавляют белую глину. Фото с bike.baidu.com Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Всё больше раскрываются масштабы фальшивых и опасных товаров китайского производства. В провинции Шаньдун обнаружены подпольные цеха, на которых из белой глины делают «костяную муку», которую потом используют для приготовления корма животным.

Как сообщила китайская газета «Пандаоту шибао», 20 октября один из бывших работников этих цехов по фамилии Ван, своими глазами увидев, как на одной из птицефабрик из-за некачественного корма погибло много птицы, решил рассказать об этом бизнесе.

Он рассказал, что этим бизнесом занимаются многие крестьяне посёлка Панкэчжуан г.Лайси провинции Шаньдун. Они выкапывают белую глину, которая в больших количествах находится в окрестных горах, потом обрабатывают её и продают. Несколько торговцев постоянно приезжают в деревню и большими партиями покупают эту обработанную глину, которую потом добавляют в корм для животных.

Белую глину после обработки без специального анализа невозможно отличить от настоящего костного порошка, и если её добавлять в корм не очень много, то животное или птица не умрут. «Однако эти торговцы чтобы заработать больше денег, добавляли в корм этой глины слишком много», — сказал Ван.

После рассказа Вана, корреспондент газеты поехал в посёлок Панкэчжуан, чтобы проверить его информацию. Когда он приехал, то действительно увидел прямо возле дверей некоторых домов лежали большие куски белой глины. Он подошёл к одной женщине, которая мотыгой разламывала один из кусков и сказал, что хочет купить большое количество обработанной глины, чтобы продать её потом птицеферме и заработать немного денег на этом.

Услышав это, женщина очень обрадовалась и сказала, что у неё глина очень хорошая и что её невозможно отличить от костного порошка. Она также рассказала, что они зарабатывают на глине почти 500% от себестоимости её обработки, а также что глину нужно сначала обязательно просушить в течение недели. Когда торговля идёт хорошо, то в день их цех может продать до 20 тонн обработанной глины.

Корреспонденту также удалось встретиться с руководителем небольшого завода по производству корма для животных по фамилии Чжан, который тоже приехал в деревню покупать глину. Он рассказал, что занимается этим бизнесом уже больше 10-ти лет. По его словам добавленная в корм глина, не только увеличивает массу, но и улучшает вязкость корма. Больше всего в день он продаёт 30 тонн готового корма. Когда корреспондент спросил: «Разве можно глину добавлять в корм?». Чжан просто улыбнулся и ничего не ответил. На вопрос о том, есть ли у него соответствующие разрешения и лицензии на производство корма, он сказал, что как раз сейчас занимается их оформлением.

Местные крестьяне рассказали, что раньше их белую глину использовали в качестве сырья для изготовления керамических изделий, а теперь она используется почти исключительно для корма животным.

В сообщении также говорится, что в нескольких близлежащих деревнях крестьяне, разводящие птицу и свиней раньше покупали корм в магазинах, а теперь многие из них из-за дешевизны стали покупать корм, сделанный на основе белой глины. Однако они говорят, что свиньи от него медленно растут и часто вместе с калом у них выходит кровь.

Профессор аграрного института провинции Циндао по фамилии Гу, пояснил, что если в корм для животных добавлять много белой глины, то у животных могут возникнуть различные болезни, что повлияет на качество их мяса и также может привести к смерти животного.

Источник: www.epochtimes.com.ua/ru/


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Сиднее состоялся митинг в поддержку 43 миллионов человек, вышедших из компартии Китая
  • Китайские иероглифы: доброта
  • Заявление Временного правительства Китая
  • Буш подписывает законопроект о помощи Уолл-стрит (видео)
  • Китай повторяет историю «старшего брата»


  • Top