По лицу человека можно узнать его физическую силу


Психологи из Калифорнийского Университета в Санта-Барбаре экспериментально доказали, что на лице человека «написано», какова его реальная физическая сила.

В рамках опыта, испытуемых по особой шкале просили оценить физические возможности человека, основываясь на фотографиях лица, тела или верхней половины туловища (лицо и тело вместе). Персоны, чьи изображения демонстрировались, были ранее физически испытаны — психологам была известна их реальная сила. Как оказалось, подопытные максимально точно обозначали реальную силу мужчин.

Также было установлено, что люди склонны оценивать силу человека не на основе мускулистости его ног, а на основе ширины грудной клетки и объема бицепсов. Любопытно, что никто не оказался в состоянии определить реальную силу женщин.

Авторы исследования считают, что эти навыки сформировались у человека в глубокой древности. Однако они выполняют различную роль для женщин и мужчин. Мужчины подсознательно оценивают уровень угрозы, которую им несет иной человек; а женщины подобным образом подбирают мужчин, способных обеспечить защиту им и их потомству.

Источник: washprofile.org


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Найден протеин, способный значительно снизить скорость развития рака
  • Apple занял 3 место среди производителей телефонов
  • Аппарат IBEX исследует границы Солнечной системы
  • Программа телевидения NTD получила награду (видео)
  • Торжественно открылся эксперимент «Большой Взрыв» (видео)


  • Top